ЗАПРАВКА

Первый такой. Мобильный кафе-маркет открыт в сети АЗС «Белоруснефти»

Автор: Neft.by
0
651
14.09.2021

Уникальный пилотный проект реализован в Речицком районе

В автозаправочной сети компании «Белоруснефть» внедрен новый формат предоставления услуг общепита и торговли сопутствующими товарами. Мобильный кафе-маркет, первое такое сооружение в стране, открылся на АЗС № 3 у деревни Дунай Речицкого района. Рассказываем, кто выиграл от пилотного проекта, реализованного предприятием «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».

До недавнего времени на этой автозаправочной станции, не имеющей торгового зала, обслуживание клиентов велось исключительно через окно оператора. Такой формат ограничивал возможности торговли нетопливными товарами и общепита. Однако пилотный проект, реализованный на площадке АЗС № 3, помог решить вопрос в пользу клиентов, не прибегая к масштабной реконструкции действующей заправки. К слову, последняя потребовала бы не менее года. Тогда как разработка и строительство подобного торгового павильона заняли всего около трех месяцев.

В торжественном открытии нового объекта приняли участие заместитель генерального директора компании «Белоруснефть» Сергей Каморников, директор предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович, учредитель компании VDS Александр Артюхович, представители коллектива.

О новаторской сути объекта рассказал Андрей Федорович, руководитель РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»:

Сегодня наша цель в том, чтобы на каждой АЗС был торговый объект и на каждом объекте был пункт общественного питания. Наши клиенты должны иметь возможность не только заправить машину, но и вкусно поесть. Мы к этому стремимся, однако на некоторых объектах с малым трафиком строить полноценное здание дорого, долго и не всегда целесообразно. Торговый павильон – хорошее решение проблемы. В ближайшее время два таких же планируем поставить на АЗС № 44 в Чечерском районе и № 1 в Речицком.

Уникальна конструкция объекта, разработкой и строительством которой занималась белорусская компания. В основе трехслойная железобетонная плита, изготовленная по спецзаказу. В плиту вмонтирована система «теплый пол», а также сам модуль на жесткой пространственной раме. Павильон рассчитан на температурный режим от – 40 до +40, который поддерживает сплит-система кондиционирования. Андрей Федорович выделил еще одно существенное преимущество нового объекта. Это – мобильность конструкции. Именно в таком виде кафе-маркет можно перевезти в другое место. Подобная возможность удобна тем, что при реконструкции автозаправки павильон можно переместить туда, где он необходим.

Торговая площадь павильона – 25 квадратных метров. Здесь представлен не только широкий ассортимент товаров для автомобилей, но и повседневного спроса, востребованного в пути. Есть возможность быстро и качественно перекусить. Предложение АЗС-общепита разнообразно: твистеры, сэндвичи, гамбургеры, френч-доги, блинчики с различными начинками, шаурма, а также десерты. И, конечно, большой выбор горячих напитков – свежесваренного зернового кофе и ароматного чая, которые взбодрят и согреют в дороге теперь и посетителей автозаправочной станции № 3.

В этом году предприятие «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» из 90 действующих автозаправочных станций обновит 20. Так, завершена реконструкция АЗС № 26 и № 21 в Гомельском районе и областном центре. Модернизированы автозаправки № 69, 51 и 72 в Речицком, Калинковичском, Жлобинском районах. Обновить планируется также АЗС № 6, 82, 57, 60, 71, 42 в Петриковском, Брагинском, Хойникском, Буда-Кошелевском, Наровлянском и Ельском районах. Собственные небольшие торговые залы появятся на автозаправках окошечного типа № 2 в Речицком районе, № 31, 25 10, 48 в Гомеле, Гомельском и Ельском районах. В этом году на АЗС предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» стали использовать новое световое оборудование, расширили ассортимент автомобильных и сопутствующих товаров, открыли 35 пунктов выдачи почтовых посылок.

0
651
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также