БЕЛОРУСНЕФТЬ

Еще одна геофизическая партия

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
204
23.08.2021

Ее создание связано с увеличением объемов бурения скважин в «Белоруснефти»

Коллектив Управления промыслово-геофизических работ пополнился новой комплексной партией. Подразделению предоставили новое российское оборудование, которое сейчас монтируется на каротажный подъемник для дальнейшей мобилизации на скважину.

Создание партии связано с увеличением объемов бурения скважин. А вместе с этим возросли потребности в геофизических исследованиях, которые выполняют в управлении. Тем более, что технологические операции усложняются. Речь прежде всего о конструкциях и технологии освоения скважин. Например, это длинные горизонтальные окончания скважин, в которых проводятся каротажи с применением автономных комплексов геофизических приборов, спускаемых на бурильном инструменте. И исследования постоянно дополняются новыми приборами и методами.

Поступивший для партии комплекс позволит выполнять геофизические исследования скважин на современном уровне. Машинист каротажной станции на электронном планшете пульта управления контролирует в реальном времени все замеры при проведении спуско-подъемных операций. Среди других технических особенностей – высокая скорость спуско-подъемных операций и возможность использовать оборудование для регистрации геофизических параметров с лабораторией каротажной ГИК-1 – на одном шасси автомобиля.

Комплексная геофизическая партия состоит из четырех человек: начальника партии, геофизика и двух машинистов каротажных станций. Руководит коллективом молодой геофизик Юрий Сторожилов.

0
204
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также