ОБЩЕСТВО

«Самое красивое лицо Беларуси 2021». Голосуем за наших

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото из личного архива Тамары КУШНЕРОВОЙ и NEFT.by
0
1295
20.08.2021

Как оператор АЗС преодолела недуг, стала моделью и участницей конкурсов красоты

Это не глянцевая история о красивой жизни в свете софитов. Это история о жестком преодолении. Когда достигаешь понимания: все в твоих руках – даже ты сам. Но так могут не все. Оператор гомельской АЗС  № 39 Тамара Кушнерова, участница конкурса «Самое красивое лицо Беларуси 2021» – может. Во всяком случае, делает все, чтобы каждый день проживать на максимуме и своим примером вдохновлять других. Наша героиня в свои 50+ преодолела тяжелый недуг и стала «лицом с обложки».

Тамара Кушнерова – оператор 4 разряда автозаправочной станции № 39 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». В компанию пришла в 2012 году. Участник корпоративного конкурса «Человек года – 2020» в номинации «Никогда не сдавайся», обладатель приза зрительских симпатий в конкурсе Ms. Top of the World-2020, действующая модель и участница показов белорусских брендов одежды. Счастливая супруга, мама двух взрослых дочерей, которые также работают на АЗС «Белоруснефти», и бабушка троих прекрасных внуков.

Идеальная осанка, светящиеся глаза. По тротуарной дорожке автозаправки идет как по подиуму. Откуда модельный «почерк» у оператора 56 лет? Тамара Кушнерова свою историю рассказывает, как есть. Больше трех лет назад при медицинском обследовании ей поставили тяжелый диагноз. Онкозаболевание, операция, химиотерапия. Говорит спокойно, но можно лишь догадываться, какова цена этому спокойствию:

Прогнозы врачей после операции были неутешительные. Мне давали 1,5 – 2 месяца.  Однако, благодаря моим дорогим родным людям, профессионализму докторов, поддержке друзей и коллег – это позади. Искренне благодарна всем. И благодарна команде АЗС, своему предприятию и компании за то, что оставались и остаются для меня точкой опоры. Свою работу просто обожаю. Люблю людей, общение с клиентами. Все окрыляет… Желание жить дали мне силы и веру. А еще подтолкнули к очень крутым переменам, на которые прежде я вряд ли решилась бы.

В один из тех дней, когда постепенно возвращалась к осознанию привычной жизни, натолкнулась на объявление в Инстаграм о наборе женщин разных возрастов для обучения в гомельской Академии моды Марины Кабадарян. Стиль, визаж, парикмахерское искусство, психология, театральное мастерство. Говорит, внутри словно щелкнуло: а почему бы и нет? Инвалидность, возраст – не препятствие! На тот момент ей больше всего хотелось избавить от тревоги и волнения своих близких. А взамен пробудить в них гордость за себя, радость и восхищение. Так решила. И от решения не отступила ни на шаг. Смеется, мол, у меня же стальной характер. С этого началась совершенно новая страница в ее биографии.

Полугодовой курс обучения в академии позади. Потрясающие знакомства, яркие впечатления, новые знания. Наше сотрудничество продолжается. Участвую в показах моделей одежды, фотосессиях, конкурсах, телепрограммах. И получаю от этого огромное удовольствие. Мне мало 24 часов в сутках и 7 дней в неделе. Столько всего надо и хочется сделать! А самое главное поделиться с другими тем, что меня переполняет: жизнь – одна, работы над ошибками не будет, надо ценить каждую минуту, радоваться каждому мгновению. Не хочу, чтобы люди приходили к переменам, как я – через недуг. Все начинается с любви к себе. Поэтому и стараюсь своим примером показать: жить – это так круто! В любом возрасте и с любыми возможностями. Все в твоих руках. И даже ты сам.

Сейчас Тамара Кушнерова принимает участие в IV ежегодном конкурсе «Самое красивое лицо Беларуси 2021» (белорусский этап «Face of beauty International 2021») в номинации «Леди». На протяжении августа она, отправляясь в Минск, включается в марафон конкурсных испытаний. Уже сейчас полным ходом идет голосование за участницу, которая будет удостоена приза зрительских симпатий. Тамара Кушнерова выступает под номером 11. Для того, чтобы голос засчитали, надо подписаться на аккаунт конкурса в Инстаграм. Финал 29 августа. Желаем личных побед всем, голосуем за СУПЕРнаших!

Мне 56 лет. Что говорят мне эти цифры? А ничего…. Люблю жизнь как таковую. Во всех ее проявлениях. Делаю все от меня зависящее, чтобы она была прекрасна!

0
1295
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также