ЗАПРАВКА

Синька и Зелёнка. Открываем родную страну вместе с BelarusN

Автор: Neft.by /фото Егор ЮРКЕВИЧ/ NEFT.by
0
1489
13.08.2021

ТОП-50 авторских маршрутов предложили клиенты АЗС «Белоруснефти»

Более 50 туристических маршрутов… Столько вариантов собственных путешествий по Беларуси предложили участники конкурса #BelarusN. Знаковые достопримечательности, живописные уголки природы, атмосферные места – все это непременно стоит увидеть, в чем лично убедились клиенты сети АЗС «Белоруснефти» и теперь готовы в этом убеждать весь мир. Рассказываем, кто победил в конкурсе и чем вдохновили участники.

Конкурс #BelarusN, объявленный фирменной сетью АЗС компании «Белоруснефть», проводился с 1 по 30 июля. На протяжении этого времени каждый мог составить travel-маршрут по родной стране с посещением разных локаций и достопримечательностей, совершить его, поделиться снимками и впечатлениями в соцсетях, а в заключение прислать описание путешествия на конкурс. Наши клиенты превзошли все ожидания. Получилось ярко, интересно, душевно, увлекательно и очень заразительно.

Фото Павла Захаревского

Уже ради одних фотокадров, которые прислали авторы маршрутов, хотелось тотчас отправиться в дорогу. Даже хоженые тропы, известные музейные комплексы и узнаваемые памятники архитектуры, благодаря нетипичному взгляду участников, воспринимались по-новому. Было место и авторским версиям путешествий по родной стране, только-только набирающим популярность. Кто-то проделывал путь в одиночку, кто-то – всей семьей, кто-то преодолевал многие сотни километров, а кто-то не покидал пределов своего региона, узнавая его с неожиданной стороны. Каждый маршрут и каждая фотография, присланные на конкурс, лишь подтвердили нашу полную уверенность в том, что Беларусь – удивительно красивая страна.

Фото Михаила Вершаля

Жюри пришлось не просто трудно, а очень трудно. И все-таки трех победителей нужно было определить. Креативность, творческий подход, качество фото и полнота описания маршрута – все это добавляло баллов в копилку претендентов на победу. В итоге…  На первую позицию поднялся Егор Юркевич с коллекцией маршрутов по Минской области, арт-объектам сети АЗС «Белоруснефти», меловым карьерам и зоне отчуждения. Наш победитель уверен на все 100, что Беларусь – яркая и многоликая. Один из примеров тому маршрут Егора Юркевича по основным скоплениям бывших меловых карьеров протяженностью 800 километров:

Нашего человека хлебом не корми, дай только местную достопримечательность сравнить с чем-то иностранным. Белорусская Швейцария, Дубай или Мальдивы. А Мальдив этих у нас аж несколько.

Приводит свой «карьерный» топ-7: Синька и Зелёнка в Гродно, карьеры у деревни Пышки Гродненского района, Волковысские, около Березы, Любаньские, у деревни Каменки Кричевского района, Климовичские. Видишь на фото это природное благолепие – и просто дух захватывает.

Кстати. Карьеры Синька и Зелёнка находятся буквально в черте Гродно (на фото 2 и 3). Как не сложно догадаться, свои названия они получили из-за характерного цвета воды. Правда, с годами Синька все больше тяготеет к зеленому, что особенно видно в пасмурный день. По словам автора путешествия, здесь есть смотровая площадка, установлены ограждения, навесы, лавочки для отдыха, велостоянка и обозначены веломаршруты. Оба карьера доступны для посещения, нельзя лишь купаться.

Столь же впечатляющим получился популярный маршрут «Браславское сердце» в интерпретации Юрия Шакеля, обладателя второго места. К слову, автор не только сопроводил его потрясающими снимками, но и подробным описанием всех этапов путешествия:

Вот прям гарантирую, что после того, как прокатитесь и изучите этот маршрут, вы по уши влюбитесь в Браславщину, а те, кто уже влюбился, просто усилят эту любовь и наполнят ее новыми эмоциями. Маршрут хоть и небольшой, но насыщен объектами. Рекомендую выделить для него день, чтобы полностью насладиться красотами браславской земли. Наш маршрут пролегал вокруг четырех живописных озер Несьпиш, Войсо, Потех, Недрово. И на протяжении всего пути мы придерживались их живописных берегов.

Третье место в конкурсе #BelarusN – у Натальи Медуницы с двумя атмосферными маршрутами по замкам, музеям, усадьбам и храмам западной Беларуси. Музей под открытым небом Сула, костел святого Иосифа в Рубежевичах, Любчанский замок, усадьба Хрептовичей… Казалось бы, все известные названия, знакомые виды. Но и здесь, благодаря нашей участнице, многое открывалось по-новому.

Превосходных готовых маршрутов и крутых снимков было очень много. Помимо определения тройки победителей, жюри отметило поощрительными призами работы Андрея Адамовича, Юлии Турукиной, Татьяны Пашкевич. Тем временем, слов признательности и восхищения достойны абсолютно все участники конкурса, которые открывали Беларусь неизвестную и путешествовали вместе с «Белоруснефтью», увлекая и впечатляя харизматичностью достопримечательных мест родной страны. О лучших маршрутах мы обязательно расскажем на наших страничках в соцсетях. А пока посмотрите, как это было красиво.

Призы конкурса #BelarusN: 1 и 2 место – сертификаты на покупку товаров в сети АЗС «Белоруснефти» на сумму 50 рублей и на покупку услуг на Vetliva номиналом 50 рублей; 3 место – сертификат  «Белоруснефти» на 50 рублей и фирменная льняная сумка и термокружка с подставкой под кружку от Vetliva. Поощрительные призы – льняные сумки с сувенирной продукцией.

0
1489
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также