ОБЩЕСТВО

Будем с хлебом

Автор: Neft.by / фото газеты «Авангард» / NEFT.by
0
159
02.08.2021

Аграрии из РУП «Белоруснефть-Особино» первыми в районе намолотили 1000 тонн зерна

Первую тысячу тонн зерна сдал экипаж в составе Александра Глушаченко и Дмитрия Хрупкина из РУП «Белоруснефть-Особино». Чествовали передовиков прямо в поле, на фоне комбайна, на котором хлеборобы достигли заветной отметки. Поздравить экипаж-тысячник приехали председатель Буда-Кошелевского райисполкома Анатолий Гапоник, лидер профсоюзов области Алексей Неверов, директор РУП «Белоруснефть-Особино» Евгений Лукомский. Подробности на NEFT.by

На счету старшего комбайнера РУП «Белоруснефть-Особино» Александра Глушаченко это 12-я уборочная кампания. Причем 3-я подряд с первой тысячей намолота в районе. В этом году опытный комбайнер взял в помощники молодую смену, теперь трудится в тандеме с Дмитрием Хрупкиным. Аграрии говорят, что секретов успеха у них нет, нужно просто любить свою работу.

Александр Глушаченко, старший комбайнер РУП «Белоруснефть-Особино»:

На благо родины убираем зерно, чтобы успеть все вовремя. Нравится работа, все душевно. Начинаем с раннего утра: осматриваем комбайн, заправляем, устраняем неисправности и в бой. Молотить начинаем с 6 утра. Урожай хороший. Будем с хлебом.

Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов пожелал героям жатвы крепкого здоровья, мира в домах и подчеркнул, что на протяжении ряда лет именно хлеборобы из «Белоруснефть-Особино» задают тон в уборочной и радуют первой тысячей тонн намолота. По словам председателя Буда-Кошелевского райисполкома Анатолия Гапоника, в ближайшее время в районе ожидают еще один экипаж-тысячник. Тоже в «Белоруснефть-Особино». Кстати, тысячную тонну в хозяйстве намолотили до экватора жатвы.

Комбайнеров Александра Глушаченко и Дмитрия Хрупкина отметили дипломами, подарками и денежными премиями. Также аграриев поздравили и местные артисты.

Гомельская область приблизилась к отметке в 40 процентов убранных площадей. Средняя урожайность по стране составляет почти 33 центнера с гектара.

0
159
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также