ОБЩЕСТВО

Как сделать детский отдых интересным и безопасным

Автор: Татьяна БОЛГОВА / фото NEFT.by
0
426
29.07.2021

Знают в оздоровительном лагере имени Марата Казея  

Лето в разгаре. И в разгаре детская оздоровительная кампания. Один из лучших лагерей страны – имени Марата Казея «Белоруснефти» – ныне принимает третью смену. Здесь знают, как сделать отдых детворы не только ярким и запоминающимся, но и максимально безопасным в условиях коронавирусной напряженности.

Антиковидные меры – в приоритете. Ребят принимают с медицинскими справками об отсутствии контактов с инфицированными COVID-19. Лагерь работает в закрытом режиме. Однако традиции «МАРАТиКа» не нарушаются никогда. Например, проведение родительского дня, к подготовке которого дети всегда подходят очень трепетно и ответственно: репетируют, подбирают костюмы… Он по-прежнему в силе! Только теперь в онлайн-формате. Концерты, подготовленные детворой под чутким руководством наставников, записываются на видео и выкладываются на страничку лагеря в социальных сетях.

Ребят не смущает, что с родными они встретятся только после окончания смены. Ведь каждый здесь находит не только новых друзей, но и занятия по душе. Воспитанница лагеря Ксения Баханцова делится впечатлениями: «Я здесь впервые, мне все нравится. Появилось много друзей. Воспитатели добрые, с ними весело. Люблю плавать в бассейне. А еще в «МАРАТиКе» очень вкусно готовят».

Развлечений в лагере множество. Тем, кто любит активный образ жизни, можно заняться футболом, волейболом, теннисом, поиграть в бильярд и лазертаг. Работают различные кружки. Современная игровая приставка – также в распоряжении юных отдыхающих. Кроме того, мальчишки и девчонки участвуют в конкурсах, где можно проявить таланты и творчество. Вечерами для ребят организованы дискотеки.

Картину насыщенных летних будней дополняет директор лагеря Елена Кальчук:

Все отряды рассредоточены по площадкам. На волейбольной – спортландия, на малой костровой – репетиция, на площадке у административного корпуса занимаются театралы, на нижнем поле – футбол, в бассейне – очередной заплыв. В этом созыве у нас отдыхает 522 ребенка в возрасте от 6 до 16. В этом году – 4 смены. Каждая – 21 день.

Жара, которая в последнее время стоит на улице, здесь переносится легче: лесной массив, недалеко протекает Березина – все дарит прохладу, которой нет в шумном и суетливом городе. К слову, жилые корпуса – еще одно достоинство «МАРАТиКа». Чистые, светлые, со всеми удобствами. Отдельная радость для детей – бассейн с небольшими водными горками… В лагере царит атмосфера одной большой дружной семьи, где на первом месте профессионализм педагогов, доброжелательное и внимательное отношение к детям, уважение и забота. Поэтому, как говорят сами дети, лучший летний отдых – это отдых в «МАРАТиКе».

0
426
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также