БЕЛОРУСНЕФТЬ

На белорусских нефтяных месторождениях пробурили еще 23 скважины

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
224
14.07.2021

В «Белоруснефти» подвели итоги полугодия

Построили 23 скважины, смонтировали 22 буровые установки. Это итоги работы за первые шесть месяцев 2021 года Светлогорского управления буровых работ и Вышкомонтажного управления компании «Белоруснефть».

За прошедший месяц коллектив Вышкомонтажного управления смонтировал три буровые установки на территории Беларуси. По информации первого заместителя начальника-главного инженера ВМУ Николая Смоликова, в июне вышкомонтажники работали на Вишанском, Бескопыльновском и Речицком месторождениях.

На скважине № 185 Вишанской площади смонтирован российский станок «Уралмаш 3Д-86», на буровой № 3 Бескопыльновского месторождения собран также Уралмаш, на площадку скважины № 425 Речицкой площади передвинули эшелонный станок Drillmec

В июне также подготовлены 4 площадки под строительство буровых установок. Они находятся на Тишковской, Вишанской, Северо-Домановичской и Осташковичской площадях. Подготовленные ВМУ к работе станки тут же уходят в работу. На них буровики уже начали строительство новых скважин. А в июне они закончили четыре скважины. Всего же за первое полугодие построено 23 скважины. По информации инженера по бурению производственно-технического отдела СУБРа Ивана Дайнеко, в июне бригады работали на Тишковском, Ново-Давыдовском, Речицком и Карташовском местрождениях.

На Тишковском месторождении построена скважина глубиной 3724 метра, на Ново-Давыдовском – глубиной 2920 метров, на Речицком – 2891 метра. На Карташовской площади пробурен второй ствол скважины протяженностью 4580 метров.

 

0
224
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также