БЕЛОРУСНЕФТЬ

Какие рацпредложения оказались эффективными

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
253
12.07.2021

В «Белоруснефти» подвели итоги ежегодного конкурса

Оптимизация схемы раскачки нефти с нефтесборного пункта «Виша», метод внутрипластового осадкообразования, автоматизация режима работы компрессорно-конденсатных блоков. Эти работы стали победителями конкурса рацпредложений компании «Белоруснефть».

Корпоративный конкурс проводится ежегодно среди подразделений компании.

Первое место заняла разработка представителей НГДУ «Речицанефть». Это – начальник центра интегрированных операций-начальник ЦИТС Юрий Дудик, руководитель группы по обеспечению безопасной эксплуатации энергооборудования Сергей Бондаренко, а также мастер по подготовке нефти цеха подготовки и перекачки нефти Сергей Шевченко.

Они предложили оптимизировать схему раскачки нефти с нефтесборного пункта «Виша». Для этого на электродвигатель насоса установили частотный преобразователь. В результате оптимизировали режим работы оборудования и значительно сэкономили электроэнергию.

Второго места удостоено рацпредложение в области заводнения от работников Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. Авторы – начальник управления Владимир Крыжановский, главный инженер Юрий Войтов и главный механик Игорь Джум.

Снимок носит иллюстративный характер

Чтобы охватить больше пластов, рационализаторы УПНПиРС предложили применить в работах установку на базе насоса HK-500. С ее помощью реализовали метод внутрипластового осадкообразования с использованием отработанного бурового раствора, буровых сточных вод и технических жидкостей.

Третье место заняли специалисты Белорусского газоперерабатывающего завода за «Автоматизацию режима работы компрессорно-конденсатных блоков ГПА1-7 УТЭЦ». Рацпредложение реализовали инженер-энергетик Андрей Кожельский и инженер по механизации и автоматизации производственных процессов Максим Папков.

 

0
253
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также