ОБЩЕСТВО

Придумать стартап для малого бизнеса, открыть конную школу

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото из архива Дарьи ВОРОНЕЦ/ NEFT.by
0
568
09.07.2021

Дарья Воронец о том, как совместить работу, семью и увлечения

Дарья Воронец – человек активный по жизни. В ее ежедневном ритме есть место насыщенному рабочему графику (она возглавляет сразу три столичные АЗС), семье, в которой подрастает маленькая дочь, и многочисленным увлечениям – от верховой езды до рыбной ловли. Можно ли все это совместить с пользой для себя и других?

В компанию «Белоруснефть» Дарья Воронец пришла в 2011 году оператором автозаправки. Ныне она начальник АЗС № 54, 52 и 32 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», одна из них автоматизирована. Под ее контролем и четыре электрозарядные станции в Минске. В прошлом году оператор АЗС № 54 Андрей Паречин, которого непосредственно готовила Дарья, стал победителем республиканского корпоративного конкурса «Лучший по профессии». Специалист активно участвует в общественной жизни предприятия: различных социальных форумах, творческих конкурсах и спортивных состязаниях. По итогам прошлого года в престижном корпоративном конкурсе «Человек года2020» Дарья Воронец была представлена в номинации «Молодость и перспектива».

Сюжет о том, как Дарья Воронец оказалась на заправке, достаточно простой. Узнала о вакансии, решила попробовать себя в качестве оператора. В багаже тогда было образование бухгалтера и бармена-официанта. А вот что из этого вышло – уже куда более интересная история. За десять лет работы в компании «Белоруснефть» Дарья окончила университет, получив специальность «экономист-менеджер», «доросла» до начальника АЗС, встретила свою вторую половинку и создала «семью нефтяников». Да-да.  Ее супруг, с которым наша героиня познакомилась на работе – Александр Воронец – возглавляет АЗС № 29 в Заславле. «Значит, конкуренция в семье?» – ненавязчиво интересуюсь. Дарья в ответ смеется:

Да что вы, какая конкуренция? Скорее, гордость и восхищение. Коллектив автозаправки, которую возглавляет Александр, становился лучшим не только среди АЗС нашего предприятия, но и компании «Белоруснефть». Так что супруг для меня – исключительно пример для подражания. Общий круг интересов, вопросы, которые всегда можно обсудить. Это же здорово.

Даша признается, что с приходом в «Белоруснефть» ее жизнь круто изменилась. Успешная и стабильная компания. Есть все для того, чтобы развиваться и расти. Причем работа – это не только работа, хотя она и стоит на первом месте. Но и множество параллельных направлений, в которых можно себя проявить: туризм, творчество, спорт.

Могу сказать, моя работа сейчас – это то, что совпадает с моими интересами и устремлениями. Прежде всего, здесь постоянно учишься и совершенствуешься как профессионал. Второе – общение с людьми. И в команде АЗС (а это два коллектива), где все разные, но в то же время сплоченные и дружные, где каждый придет на помощь, каждый подстрахует. И во взаимодействии с клиентами, которые тоже разные, но одинаково ценят доброжелательность, качественные услуги, высокий уровень сервиса. Создать такой микроклимат, с одной стороны, комфортный для работников, с другой, гостеприимный и уютный для клиентов – в этом вижу свою задачу, как руководителя.

Но не даром наша героиня заметила, что работа в компании «Белоруснефть» – больше, чем работа. Доказательство тому ее собственный пример. В качестве автора научных и социальных проектов Дарья попробовала себя, уже будучи в рядах команды АЗС. Говорит, идеи есть, почему бы не поделиться с другими? Особенно если в компании это приветствуют, мотивируя на расширение границ своих возможностей. Ныне в ее багаже: участие в X Международной научно-практической конференции «Проблемы безопасности на транспорте» с проектом «Безопасное поведение при передвижении на транспорте», во Всебелорусском конкурсе стартапов Startup Heart с идеей открытия мини-кофейни на ограниченной площади, которая уже реализована в столице представителями малого бизнеса, в республиканском конкурсе социальной рекламы «Молодежный взгляд» с проектом «Береги природу»…

Однако и это еще не весь круг интересов Дарьи Воронец. Пожалуй, одно из самых сильных увлечений – верховая езда. В свое время она профессионально занималась конным спортом, выступая на соревнованиях различного уровня. Но во время учебы в колледже вынуждена была оставить занятия. И вот недавно решила вернуться к верховой езде уже как любитель.

В Дзержинском районе есть замечательная конеферма. Вот туда я случайно попала. И, конечно, нахлынули воспоминания… Сейчас у меня есть собственный конь Марсель – русский рысак, приобретение не для спорта, а для души. Добрый, умный. Его «дом» – на этой ферме. Вместе со знакомыми, которые также занимались верховой ездой, организовали здесь конную мини-школу выходного дня для детей, в том числе с ограниченными возможностями. И это не спортивное начинание, а больше пространство для общения ребятни с живой природой, их здоровья. Для меня же это мощный источник энергии и добрых эмоций. Еще и потому, что в «конную историю» вовлечена моя семья.

Семья вовлечена и в еще одну историю – рыболовную. Но это уже с легкой руки супруга Александра. Он не представляет себя без рыбалки. С некоторых пор и Дарья не представляет себя без выходных у реки с удочкой:

Могла ли я подумать, что рискну взять в руки червя и насадить его на крючок? От одной мысли бросало в дрожь. Теперь не только могу. На рыбалку уже тянет. Конечно, я не профи в этом деле. Предпочитаю самый простой и естественный вид ловли – поплавочный. Но мне это в удовольствие. Полуторакилограммовый лещ на удочку – пока такое мое личное достижение. И уже участвовала в соревнованиях. Тоже небезуспешно. Впрочем, для меня во всем этом главное одно: родные люди рядом, а вместе с ними ты – наедине с природой. Трудно придумать лучший сценарий для семейного отдыха.

0
568
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также