ОБЩЕСТВО

Молодежь «Белоруснефти» показала, как преодолевать препятствия и отдыхать

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1012
02.07.2021

Турслет компании уже назвали пятизвездочным

В последние выходные июня в Речицком районе на берегу Березины вырос палаточный городок. С ровными улицами, линиями электропередач, наполненный веселыми голосами, искренними улыбками и яркими красками. Сюда съехались молодые работники компании «Белоруснефть», чтобы поучаствовать в турслете.  

Масштабное творческо-спортивное действо разворачивается на этом месте раз в два года. Его организаторами выступают администрация и Объединенная профсоюзная организация «Белоруснефти», а также Совет молодых работников. На этот раз главной темой стала знаковая для компании дата – 55-летие предприятия белорусских нефтяников.

С первого дня команды преодолевали не только спортивные этапы, но и испытания рекордной жарой – плюс 35 в тени при полном отсутствии ветра. При этом все 17 команд-участниц сначала оборудовали лагерь, потом к вечеру отправились на первое зачетное испытание – командное перетягивание каната. Эмоции зашкаливали, как и жара на градусниках. Здесь отличились представители Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

Суббота началась с официального открытия турслета. Команды услышали краткое напутствие от генерального директора «Белоруснефти» Александра Ляхова, а также заместителя генерального директора – главного инженера Антона Серебренникова. Поднятие флага, и команды начинают удивлять коллег и жюри визитками-приветствиями. Многие проявили креатив еще придумывая название команды. Были тут «Тусовка» из Управления социальными объектами, «Сектор газа», представлявший Белорусский газоперерабатывающий завод, «ПраЦА-International» – Центральный аппарат, ну, и нетрудно догадаться, чья дружина величала себя «МарсНИПИнефть».

Потом своих героев ждала многотрудная туристическая полоса препятствий. Ее немного облегчили по сравнению с прошлыми годами, ведь погода продолжала ставить свои рекорды, а представителям команд нужно было бежать, лезть по веревкам, ездить на велосипеде, плыть на катамаране и, наконец, разводить костер. Причем – на время. В эстафете победа была за Речицким управлением технологического транспорта.

Затем участников спортивной части соревнований ждало испытание домбайским волейболом. Здесь не было равных команде «Нефтебурсервиса». Как всегда яркой получилась творческая часть турслета.

Рассказывая истории своих подразделений и всей «Белоруснефти», команды пели, плясали, шутили и срывали аплодисменты зрителей. Словом, получилось 17 отменных мини-спектаклей. А по решению жюри «золото» в этой номинации досталось представителям Центрального аппарата. В воскресенье все продолжилось: общение, море позитива, новые соревнования и конкурсы. Кстати, последний день турслета сильно изменил турнирную таблицу. Кто-то резко поднялся вверх, а кто-то и потерял заветные баллы. Открыл последний конкурсный день скиппинг. Это, по сути, привычные нам с детства упражнения со скакалкой. Однако, здесь вместе должны были прыгать восемь человек. Вроде бы несложно, но это на первый взгляд. Иначе, как объяснить такую разницу в баллах: лучший результат показала команда НГДУ «Речицанефть» – 222 прыжка, вторые ЦА – 64, а многие ведь и до 10 не добрались.

Слепой лабиринт ловчее всех преодолели представители РУТТ. Завершило программу метание и ловля сырых куриных яиц.

При этом хрупкий «мячик» должен остаться целым. Невероятно. Но реально. Здесь самыми ловкими оказались работники Вышкомонтажного управления. Общие итоги подвели на закрытии. Там же и вручили заслуженные награды.

В этом году победителем турслета стала команда НГДУ «Речицанефть», на втором месте – Светлогорское управление буровых работ, на третьем – ПУ «Нефтеспецстрой».

Но главное, что хорошее настроение и новых друзей приобрели все. Не зря участники оценили уровень туристического слета на 5 звезд по программе все включено. Здесь было все – и спорт, и отдых, и яркие эмоции, и солнце в избытке.

0
1012
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также