ОБЩЕСТВО

Дышите глубже. Кислородотерапия внедрена в санатории «Солнечный берег»

Автор: Neft.by
0
420
23.06.2021

Новое оборудование эффективно при реабилитации после коронавирусной инфекции и не только

Санаторий «Солнечный берег» встречает высокий сезон актуальными программами оздоровления. Среди них – комплексная реабилитация после COVID-19. Достичь максимального эффекта в преодолении последствий заболевания и укрепить иммунитет позволяет и новинка, недавно приобретенная здравницей – японская камера гипербарической оксигенотерапии (или барокамера). Узнали у специалистов санатория нефтяников, кому в первую очередь стоит обратить внимание на эту процедуру.

Гипербарическая оксигенация (ГБО) (греч. hyper-baros — тяжесть, лат. oxygenium — кислород) – это метод насыщения организма кислородом под повышенным давлением с профилактической или лечебной целью.

Суть работы барокамеры в устранении дефицита кислорода в органах и тканях. Гипербарическая оксигенация обладает выраженным противомикробным и противовирусным эффектом. Это мощная профилактика кислородного голодания организма, позволяющая повысить иммуннозащитные свойства организма, замедлить прогрессирование заболеваний и процессов старения. Сеансы проводятся в одноместной барокамере, где созданы комфортные условия для пациента. В герметичном пространстве с помощью физического насыщения тканей целебным кислородом значительно увеличивается его доставка к органам и клеткам. Специалисты отмечают прекрасные результаты баротерапии при болезнях органов дыхания, в том числе хронических.

Барокамера эффективна при реабилитации после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, поскольку уменьшает выраженность фиброзных изменений в легких.

Однако, по словам специалистов, барокамера сильна не только в посткоронавирусном восстановлении организма. Кислородная терапия также назначается при расстройствах нервной системы, реабилитации после инсульта, церебральной недостаточности кровообращения, сахарном диабете, бессоннице. Сеансы баротерапии помогают при лечении болезни Альцгеймера и Паркинсона, атеросклероза, вегетососудистой дистонии, мигрени. Профилактическое применение этой процедуры нормализует артериальное давление, восстанавливает работоспособность, омолаживает организм. К слову, терапия в барокамере считается неоценимым инструментом в заживлении ран и косметологии – отеки, синяки, воспаления и другие несовершенства кожи после сеансов в кислородных камерах исчезают буквально на глазах. Благодаря столь широкому спектру действия, кислородотерапия по праву считается высокоэффективным методом профилактики и лечения самого широкого ряда заболеваний.

Курс баротерапии в среднем состоит из 6 процедур. Стоимость одного сеанса – 26 белорусских рублей. Лечебный эффект нарастает от сеанса к сеансу и сохраняется в течение довольно длительного времени после прохождения курса.

0
420
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также