БЕЛОРУСНЕФТЬ

Где «Белоруснефть» готовит кадры?

Автор: Сергей БОЙКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и из архива УПК/ NEFT.by
0
425
16.06.2021

Управлению по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров исполнилось 55 лет

Еще одному подразделению «Белоруснефти» исполнилось 55 лет. На этот раз поздравления принимало Управление по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Его история началась с промышленной разработки белорусской нефти. Новой для республики отрасли требовалось много квалифицированных специалистов по различным рабочим специальностям. И в 1966 году при нефтепромысловом управлении «Речицанефть» организовали учебно-курсовой комбинат.

Тогда же речицкое училище № 86 нефтяников приняло первых слушателей. В нем готовили помощников бурильщика, операторов по добыче нефти и газа, слесарей-вышкомонтажников, операторов по цементированию скважин, электромонтеров по монтажу и ремонту оборудования. Эти учебные заведения обеспечивали квалифицированными рабочими нефтяную отрасль Беларуси до начала 1990-х, пока 86-е училище не было реорганизовано в Речицкий педагогический колледж.

Руководители Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров

1966–1978 – Владимир Варварин.

1978–1987 – Василий Ковалевский.

1987–2001 – Надежда Толмачева.

2001–2002 – Анатолий Мигунов.

2002–2008 – Вячеслав Марухняк.

2008–2009 – Владимир Стельмашок.

2009–2019 – Геннадий Переварюха.

С 2019 — Юлия Линевич.

Перед первым руководителем Учебно-курсового комбината, Владимиром Варвариным, стояли непростые задачи.

Для того чтобы организовать обучение, необходимы были методики по строительству скважин, способам нефтедобычи, учету нефти и газа. Собранные курсовые знания предстояло переработать в учебные программы.

Первое помещение учебного комбината

Преподавательский состав формировался из специалистов, прибывших на работу в «Белоруснефть» из разных регионов СССР. Наглядные пособия, стенды, макеты бурового и скважинного оборудования создавали сами инструкторы производственного обучения.

Они же собирали образцы инструментов, долот, которые потом использовали как обучающий материал.

Первым мастером производственного обучения стала Лилия Костина, а среди внештатных преподавателей значились известные нефтяники Борис Минеев, Дмитрий Миронов, Валерий Худобин.

Сначала курсовой комбинат был рассчитан на 170 мест. Помещения для него арендовали в двух бараках и в учебном корпусе училища № 86. За первый год в УКК подготовили более 130 специалистов, в следующем – свыше 450. С 1966 по 1970 годы выпущено – свыше 2 000.

Но потребность в квалифицированных кадрах постоянно росла.

И учебному комбинату необходимо было справляться с новыми задачами. Получилось. Например, только за 1976 год новые профессии получили 720 человек, квалификацию повысили – 633. А в 1978 году в Речице построили учебный корпус площадью 1 100 квадратных метров. В новом здании обустроили 7 аудиторий на 200 мест с оборудованными кабинетами по добыче нефти, бурению, энергетике, транспорту, технике безопасности и охране труда, а также актовый зал на 70 мест и книгохранилище. Во дворе установили макеты качалок и скважинной арматуры для практических занятий. С конца 1970-х в УКК начали готовить буровых мастеров. Такие кадры требовались для проекта предприятия по разработке недр Западной Сибири. Через год первый выпуск из 16 специалистов пополнил буровой корпус объединения. В 1979 году курсовой комбинат стал производственной единицей «Белоруснефти».

В 1984 году УКК получил всесоюзное признание. На ВДНХ СССР в экспозиции павильона «Нефтяная промышленность» комбинат отметили дипломом второй степени. Директора Василия Ковалевского за совершенствование учебно-материальной базы наградили серебряной медалью ВДНХ, а завуча Надежду Толмачеву – бронзовой.

В 1998 году УКК реорганизовали в учебный центр. К этому времени здесь уже подготовили около 50 тысяч работников по 119 специальностям.

Большую помощь в практической подготовке молодых рабочих оказывали передовики производства и опытные мастера, руководившие инструкторскими бригадами, которые вошли в состав комбината в 1995 году. Именно они, развивая идею наставничества, держали под пристальным вниманием первые производственные шаги выпускников.

В 2000-е годы два значимых события вывели процесс обучения на новый качественный уровень. В 2003-м началась реконструкция учебного центра, а в 2004-м он получил статус Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.

Оснащенные учебные кабинеты, необходимое лабораторное оборудование, технические средства, наглядные пособия и макеты, библиотека, а также новые методики и инновационные образовательные технологии стали современной составляющей учебного процесса. В 2005–2006 годах в состав «Белоруснефти» вошли региональные предприятия по нефтепродуктообеспечению. И в 2010 году для подготовки кадров сбытового направления стали создавать участки профессионального обучения в областных центрах, разработали учебную программу по профессии «Оператор заправочных станций». И уже в декабре 2011 года состоялся первый выпуск работников по этой программе. Тогда же преподавательский состав укрепили опытными инженерами по подготовке кадров и методистами. А в качестве внештатных преподавателей задействовали более 500 высококвалифицированных специалистов из обособленных подразделений и дочерних предприятий.

На курсах руководящих работников

2020 год можно назвать этапным в истории управления. Развитие электронных средств обучения, современные системы тренажеров и специализированных макетов, квалифицированный творческий педагогический персонал и традиции сделали подготовку специалистов в высшей степени эффективной.

Юлия Линевич, начальник УПК:

В 2019 году наше управление получило лицензию на реализацию образовательной программы повышения квалификации, что привело к развитию двух новых направлений: проведение тематических семинаров и повышение квалификации руководящих работников и специалистов. Преобразовалась и структура – было создано три отдела: повышения квалификации руководящих работников и специалистов, обучения работников нефтяного блока и обучения работников нефтепродуктообеспечения. Перечень образовательных услуг расширился до 12 направлений. В 2020 году в семинарах использовали 46 программ, а в повышении квалификации руководителей 10. Тогда же УПК перешло на дистанционную форму обучения с последующим электронным тестированием. Удобство и эффективность такой формы оценили многие подразделения, например, «Белоруснефть-Сибирь», предприятия нефтепродуктообеспечения. Для операторов и мастеров АЗС разработаны 20 тренингов, которые проводятся на постоянной основе ежемесячно. Мы практикуем индивидуальные, групповые и очные формы обучения, используя информационные платформы корпоративного портала i.neft.by и Cisco Webex. Внедрено ежеквартальное тестирование, которое показало свою эффективность.

К успехам года можно прибавить и постоянную работу по созданию и обновлению образовательных программ. В УПК начали реализовывать план мероприятий организации IWCF Primary Centre с обучением и выдачей сертификатов IWCF. Например, с февраля по декабрь 2020 года УПК организовало 44 тематических семинара, 7 групп повышения квалификации для руководящих работников и специалистов, в них приняли участие 1 950 человек.

Юлия Линевич:

С участием внутренних тренеров УПК сняты 43 видеоурока, 5 программ обучения для операторов АЗС, мастеров АЗС и работников общепита, проведены 4 квартальных электронных тестирования для 5 500 операторов и мастеров АЗС на корпоративном портале i.neft.by.

За год обучение прошли 16 462 человека, при этом по плану было 5 926.  Это результат с учетом электронного тестирования. За этот же период в УПК обучили и 85 работников сторонних организаций.

УПК это:

более 155 тысяч человек, обученных с 1966 по 2021 годы

153 рабочие профессии для нефтяной и других отраслей народного хозяйства,

более 100 наименований обучающих курсов.

Выступая на Совете предприятия в конце 2020 года с докладом об итогах производственной деятельности «Белоруснефти», генеральный директор компании Александр Ляхов отмечал, что без подготовленного персонала невозможна успешная деятельность ни в Беларуси, ни за ее пределами. Опыт показал, что любые недоработки (например, недостаточная квалификация работника, отсутствие у него мотивации или волевых качеств) провоцируют аварии, ликвидация которых может обойтись предприятию в крупные суммы. Становится понятно, почему в ближайшие годы в «Белоруснефти» намерены инвестировать в УПК значительные средства, и большую их часть – в обновление материально-технической базы.

В первую очередь это коснется модернизации двух действующих тренажеров-имитаторов в Речице и Светлогорске, также планируется приобрести буровой тренажер-имитатор нового поколения. Это позволит существенно расширить перечень образовательных программ для бурильщиков и помбуров. Определяя важность управления в системе всей компании Александр Ляхов отметил, что без компетентного персонала невозможна конкурентоспособность компании. УПК как раз и входит в число обособленных подразделений, которые формируют основу этого процесса, являясь, современным учебным полигоном по подготовке кадров для нефтяной отрасли республики.

Юлия Линевич:

Главным достоянием нашего управления являются люди. Большинство из них имеют высшее педагогическое образование. В УПК трудятся 42 человека, 17 из которых занимаются преподавательской деятельностью в регионах. В обучении ежегодно принимают участие более 400 внештатных преподавателей. Коллектив УПК в очередной раз доказал, что может решать любые задачи. Главное – вера в свои силы и преданность делу. Производственной программой 2021 года запланировано обучение 9 738 работников «Белоруснефти». Она будет выполнена. Желаю дальнейшего процветания управлению. Благодарю коллектив за работу, бесконечный поток творческой энергии, энтузиазм. Желаю всем крепкого здоровья, успехов, удачи и благополучия.

2021 г. Здание Управления по подготовке кадров.
    0
    425
    Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
    Ставьте лайки, комментируйте.

    Комментарии отключены.

    Читайте также