Электромобиль

Подправить макияж, сделать селфи и зарядить электрокар

Автор: Neft.by
0
261
15.06.2021

В Минске появилась первая ЭЗС для леди

Зеркала, цветы и яркая расцветка. Первая в сети Malanka ЭЗС для представительниц прекрасного пола появилась в столице. По статистике в Минске зарегистрировано больше всего электромобилей. А 20 % аккаунтов в приложении Malanka принадлежат женщинам. На открытие новой локации собрались как опытные владелицы электрокаров, так и те, кто только собирается пополнить ряды электромобилистов. Подробности в репортаже NEFT.by

Дамы предпочитают электромобили. Malanka решила сделать им комплимент. Одна из столичных ЭЗС преобразилась, столичный комплекс на Коммунистической, 8 сделали красивым, полезным и уютным. Ее украсили цветами, зеркалами и ярким дизайном. Сейчас представительницы прекрасного пола могут поправить прическу или макияж, сделать селфи, пока заряжается электромобиль.

На открытии обновленной ЭЗС всем приехавшим леди вручали сертификат на полную мойку авто. Здесь собрались и опытные дамы, которые водят электрокар, и те, кто еще только собирается пополнить ряды электромобилистов.

По информации Национального статистического комитета, каждый третий автомобиль в Беларуси водит женщина. Причем, количество автоледи продолжает расти. Все больше девушек работает среди инструкторов по вождению, увеличивается их количество в службах такси и доставки.

20 % аккаунтов в приложении Malanka принадлежат женщинам. Однако, на самом деле, количество автоледи за рулем электромобилей значительно больше.  Чаще всего электромобиль становится вторым автомобилем в семье. К своему аккаунту в приложении его привязывают мужчины, которые решились на покупку в качестве эксперимента, но водят электромобиль чаще их жены. Его покупают, как авто для поездок на короткие расстояния.

Это удобно и экономично. Одной зарядки на сумму 5 рублей достаточно, чтобы в день проезжать около 70 километров. Электрокары выбирают мамы, которым нужно в течение дня перемещаться по городу. Их все чаще покупают начинающие девушки-водители, которые только получили права. Они отдают предпочтение электромобилям за легкость в управлении и стильный дизайн.

Инструктор по вождению и блогер Мария Вашкевич рассказала об особенностях управления электромобилем, о том, как быстрее привыкнуть к нему, если до этого вы водили только авто с ДВС. Электроледи с опытом оставили на специальном стенде личные сообщения-мотиваторы, а также провели мастер-класс по вождению и зарядке электромобиля.

Представительницы прекрасного пола отметили, что электрокар – один из самых удобных и экологичных видов транспорта. Идеален для тех, кто любит быть мобильным, успевать в день посещать несколько мест, при этом тратить на зарядку минимум времени и средств.

0
261
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также