ЗАПРАВКА

Первый пункт выдачи заказов крупных интернет-магазинов открылся на АЗС «Белоруснефти»

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1174
11.06.2021

В Гомельской области реализуется новый пилотный проект

Первый пункт выдачи интернет-заказов начал действовать на автозаправочной станции № 21 в Гомеле. Это пилотный проект предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и международной логистической компании DPD в Беларуси, которая доставляет в страну товары таких крупных интернет-магазинов как Ozon, MaryKay и других. Теперь, сделав покупки на этих торговых площадках, забрать заказы можно на АЗС.

На снимке (справа налево): директор предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович и руководитель гомельского филиала DPD в Беларуси Дмитрий Жлоба

Первые дни работы пункта выдачи – и первые посылки уже поступили на АЗС… Схема действий при заказе ровно такая же, как в любых интернет-магазинах мира. Клиент, делая покупку на виртуальной торговой площадке, в списке пунктов выдачи выбирает тот, в котором ему удобно забрать посылку. Среди этих адресов теперь и автозаправочная станция № 21 на улице Докутович, 57А в Гомеле. О том, что посылка доставлена в пункт, сообщит sms от логистической компании. Для того, чтобы забрать заказ, при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и номер отправления, который указывается в sms.

Директор предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович рассказывает, чем привлекателен проект:

Сегодня интернет-торговля развивается серьезными темпами. Интерес покупателей к ней высок. Но тренд нынешнего времени таков: клиент уходит от доставки заказов до квартиры, предпочитая самостоятельно забирать посылки из пункта выдачи. Одна из причин: не быть привязанным к курьерской службе и свободно распоряжаться своим временем. И в этом вопросе мы идем навстречу нашему клиенту. Автозаправочная сеть «Белоруснефти» не только самая крупная в стране, но и представлена во всех ее регионах. Более того, наши станции открыты круглосуточно. По дороге на работу или домой клиент в удобное для него время может забрать на АЗС свой интернет-заказ, сделанный, например, на Ozon или в MaryKay. В пилотном формате отработали механизм на АЗС № 21 в Гомеле. Но уже в самое ближайшее время значительно расширим географию, добавив новые адреса АЗС-пунктов выдачи интернет-заказов на территории Гомельской области.

Директор гомельского филиала логистической компании DPD в Беларуси Дмитрий Жлоба со своей стороны перечисляет преимущества сотрудничества с автозаправочной сетью «Белоруснефти»:

Чем хороши АЗС компании «Белоруснефть» для получателей интернет-заказов?  Забрать посылку можно по пути, обслуживание на заправках быстрое. А в перспективе самый большой плюс – получить свой заказ реально в любое время, учитывая круглосуточный режим работы АЗС. Заехал на заправку, купил топливо, выпил кофе, забрал посылку. Доступно, просто и удобно.

В ближайшее время пункты выдачи интернет-заказов откроются еще на 27 автозаправочных станциях предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Здесь также можно будет забрать покупки, сделанные в интернет-магазинах Ozon и MaryKay.

0
1174
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также