БЕЛОРУСНЕФТЬ

Сейсморазведчики «Белоруснефти» начали полевые работы на Салтановском участке

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
310
07.06.2021

Новая площадь расположена недалеко от Речицы

До конца этого года здесь предстоит выполнить сейсмические исследования в формате 3D на площади более 305 квадратных километров. Сегодня они опережают темпы производственной программы полевой сейсморазведки УПСР.

Месяц назад досрочно завершены работы на Северо-Надвинском-Барсуковском участке. При том, что здесь было большое количество осложняющих факторов – населенных пунктов, заболоченных участков и торфяников. Но это не помешало Управлению полевых сейсморазведочных работ качественно провести работы.

На Салтановском участке сейсморазведчики отработают более 305 кв. км

С конца прошлого года полевики также развернулись на Валавском участке, расположенном в южной структурной зоне Припятского прогиба. До конца нынешнего года им предстоит отработать территорию в 600 квадратных километров.

Все это свидетельствует о тенденции по увеличению объема геологоразведочных работ. Как отмечают в компании «Белоруснефть», такого роста не было последние четверть века. Цель – компенсация выработки запасов нефти и наращивание сырьевой базы Республики Беларусь.

Благодаря активизации геологоразведки только с начала этого года в центральной части Припятского прогиба открыты Гурьяновское, Ново-Домановичское и Восточно-Избыньское месторождения.

В тоже время стратегия разведки расширяется за счет южной части белорусского региона. Ожидается, что в ближайшие годы в Лельчицком, Ельском, Наровлянском, Мозырском и Хойникском районах будут выполнены сейсмические исследования на территории около 3 тысяч квадратных километров.

 

0
310
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также