БЕЛОРУСНЕФТЬ

Еще один «тяжеловес» появился на белорусских месторождениях

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и из архива газеты «Нефтяник»/ Neft.by
0
269
24.05.2021

В «Белоруснефти» пополняют парк 225-тонных агрегатов для бурения

Парк мобильных буровых установок «Белоруснефти» усилился «тяжеловесом». Агрегат грузоподъемностью 225 тонн изготовило гомельское ОАО «Сейсмотехника».

АРС-225 передали в Управление по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

Предназначена новая техника для бурения боковых стволов на скважинах с забоем минимум 5000 метров. Мобильный станок оснащен верхним приводом Drillmec, двумя силовыми агрегатами Caterpillar. Использовать его можно в различных климатических зонах, в том числе – на Крайнем Севере.

Еще пять единиц АРС-225 в экспортной модификации гомельские машиностроители изготовили и передали компании «Роснефть».

ОАО «Сейсмотехника» первым из производителей бурового оборудования на постсоветском пространстве наладило серийное производство таких комплексов тяжелого класса.

Это уже второй 225-тонник, который передали в Управление по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин гомельские машиностроители. Первый введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

В перспективе такими агрегатами планируется оснастить все бригады по бурению боковых стволов. В компании «Белоруснефть» считают, что модернизация в сочетании с актуальными технико-технологическими подходами, инновационными решениями и грамотной организацией работы поможет коллективу УПНПиРС и в дальнейшем держать высокую планку.

Среди основных задач коллектива – выполнить комплекс геолого-технический мероприятий качественно и с ускорением строительства скважин, поддерживать фонд в работоспособном состоянии.

Всего в нынешнем году планируется пробурить 30 боковых стволов. С начала года бригады ББС заметно прибавляют в проходке и коммерческой скорости бурения.

 

0
269
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также