КРУГОЗОР

Как вернуться в детство

Автор: Вероника ТИМОЩЕНЯ / фото автора/ NEFT.by
0
570
20.05.2021

Старший оператор автозаправки Вероника Тимощеня знает верный способ – отправиться в Диснейленд

Старший оператор автозаправочной станции № 45 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Вероника Тимощеня в парижском Диснейленде побывала до коронавируса. И реально счастлива, что ей удалось это сделать. Ведь поездка в знаменитый парк развлечений – ее давнишняя мечта, а встреча с анимационными героями даже в 30+ не кажется зря потраченным временем. Вероника с нетерпением ждет, когда откроются границы для путешественников, чтобы еще раз вернуться в сказку и увидеть то, что не успела в первой поездке. А во время ожидания наша героиня охотно поделилась впечатлениями и советами о том, что нельзя пропустить, вновь оказавшись в детстве.

Вероника Александровна Тимощеня – старший оператор автозаправочной станции № 45 РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», расположенной в Житковичах. На предприятии с 2014 года. Любит путешествовать, и полностью разделяет высказывание Майкла Пейлина: «Как только подхватишь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен до конца жизни». Всерьез занимается волейболом, выступая за команду предприятия на корпоративных турнирах. И, конечно же, души не чает в своей семье, воспитывая с супругом троих сыновей.

Безумно люблю путешествовать, «кайфую» от длинной дороги… Мысли приводятся в порядок, тело и душа отдыхают. Пока большинство стран для туристов закрыто, самое время «построить» маршруты, которые стоит совершить. У меня такой уже заготовлен. Это … парижский Диснейленд. Да-да, превосходный вариант отдыха не только для детей, но и для взрослых, совпавших во времени с диснеевскими мультфильмами. Например, это мое детство. Помню, был период, когда их транслировали рано утром по воскресеньям. Что ж, вставали, смотрели и опять шли досыпать. А еще помню телепередачу, в которой рассказывали про сам парк, как в нем все устроено, как приводят в порядок и облагораживают, когда все посетители уходят. Из тех дней мечта: когда вырасту – обязательно побываю в Диснейленде. И она исполнилась.

Парижский парк развлечений находится в 43 километрах от Парижа. Основан в 1992 году и включает два тематических парка Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а также собственный жилой квартал, рестораны, отели. Adventureland, или Страна приключений – самая известная часть парка. Именно здесь находятся знаменитые аттракционы: горка Индианы Джонса с тройной мертвой петлей, дерево Робинзона с хижиной на вершине, корабль из фильма «Пираты Карибского моря» и остров-лабиринт.

Это был небольшой тур по Европе. И, конечно, оказавшись в Париже, must-have для нас стал Диснейленд. Парк развлечений находится в дальнем пригороде Парижа. Туда мы и отправились, купив билеты… С первой минуты ощущение, что ты не просто попал в сказку, а реально превратился в ребенка. Потому что тут же обрушивается непреодолимое желание бежать одновременно во все стороны и все успеть: прокатиться на всех аттракционах, сфотографироваться со всеми героями, купить все сувениры и попробовать все вкусности. Но «включаем» взрослого. И мыслим-действуем рационально, чтобы посмотреть, как можно больше. Территория Disneyland Park разделена на 5 тематических зон. Страна фантазий – для самых маленьких, страна приключений, страна открытий, приграничная зона и Main Street – главная улица с видом на замок Спящей Красавицы, здесь же работают магазинчики и сувенирные лавки… Конечно, было опасение, что успеем мы не так уж много, хотя в парке могли находиться весь день. Настолько велико количество аттракционов и волшебных локаций. Но некоторые подсказки знающих людей нам здорово помогли. Например, возможность обменять входной билет в автомате с крупной надписью FAST PASS на талон, который дает возможность попасть на аттракцион в определенное время вне очереди, а очереди на популярные горки были внушительные. Преимущества такого варианта мы оценили сразу же.

Кстати, начали мы свое сказочное путешествие с домика Белоснежки и чашек Безумного Шляпника – аттракциона с вращающимся чашками из Страны Чудес. И они были самыми «безобидными». А вот что сильно взбодрило, так это аттракцион «Дом с привидениями»: едва мы зашли в большой лифт, который стал медленно опускаться вниз, как внезапно выключился свет и над нами начали летать очень убедительные привидения. Танцы пугающих персонажей на фоне гула и дребезжания цепей – пробирало до дрожи. И еще одну хорошую порцию адреналина получили на аттракционе «Полет на Луну». Вот где было ощущение реального полета! Здесь все вещи лучше сразу сложить в рюкзак и надежно зажать под креслом. Кстати, на выходе можно купить свое фото, сделанное во время «полета». Правда, в рамку такое точно не поставишь.

Самый смешной момент в парке произошел в домике Микки Мауса. Заходим в большой зал, на огромном экране показывают популярные мультики. Но народ не просто стоит, а стоит в очереди, которая медленно движется вперед. Ну, мы как все… Сначала пытались что-то спросить у туристов-соседей по потоку. Но, к сожалению, наш французский подкачал. И вот уже нас ведут по коридору. Пытаемся узнать, куда же все-таки. В ответ сопровождающие лишь загадочно улыбаются. Ширма… А там Микки Маус собственной персоной! Можно было фоткаться, тогда еще (до коронавирусных ограничений) обниматься. Казалось бы, не дети, но восторга ничуть не меньше.

Самым запоминающимся и самым ярким зрелищем, конечно же, стал парад любимых мультяшек, который ежевечерне проходит в парке. Его точно нельзя пропустить. Великолепные тематические платформы – сюжеты знаменитых сказок, движущиеся по главному проспекту, музыка, анимация, танцы. Причем танцевали абсолютно все: дети, взрослые, персонал парка… На протяжении всего путешествия по Диснейленду не покидало чувство, что ты на большом празднике волшебства. И, признаюсь, хочется пережить это чувство снова.  Тем более, что нами был исследован только Disneyland Park, а Walt Disney Studios Park посмотреть не удалось. Новый тур уже забронирован. Осталось дождаться, когда откроются границы для туристов.

Из практических советов Вероники Тимощени. Одежда и обувь для похода в парк должна быть удобной и практичной: «Моя спутница даже прихватила с собой несколько разных футболок, чтобы на фотографиях позировать не в одном и том же наряде». Дамскую сумочку тоже стоит заменить рюкзаком, носить удобнее и руки свободные, чтобы хлопать и махать ими от счастья… Кафешек и ресторанчиков в Диснейленде много, но пользоваться их услугами дорого. Поэтому в таком сказочном походе незаменимы будут вода, фрукты и бутерброды. Мест для спокойного перекуса в парке предостаточно.

0
570
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также