ОБЩЕСТВО

«Шанс» от белорусских нефтяников

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
410
15.05.2021

Подведены итоги корпоративного фестиваля-конкурса

На этот раз победителей ежегодного конкурса выбирали в онлайн-формате. Членами жюри стали все сотрудники компании «Белоруснефть». Оценивали конкурсантов в корпоративной социальной сети i.neft.by, где были размещены все номера и художественные работы, поступившие на фестиваль «Шанс». А вот гала-концерт победителей устроили уже в традиционном формате – со зрителями и в живом исполнении на сцене ДКиТ «Нефтяник» в Речице. Но с соблюдением эпидемиологического этикета.  


В фестивале-конкурсе участвовали любители вокального, хореографического, театрального искусства, художественного творчества разных возрастов – от 5 до 80 лет. Это работники, пенсионеры «Белоруснефти» и их дети.

В нынешнем году организаторы – администрация и профком РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» – решили предать корпоративному мероприятию новые формы, максимально расширить зрительскую аудиторию. Конкурс, от подачи заявок до выбора победителей, проходил в онлайн-формате.

На «Шанс – 2021» проступило 155 заявок. Самая многочисленная группа конкурсантов неизменна на протяжении многих лет. Это – номинация «Вокал». В создании портфолио многих участников помогали специалисты ДКиТ «Нефтяник»: в постановке номеров и съемке видеороликов.

Итак, народное жюри назвало победителей «Шанса».

Номинация «Вокал»:

Младшая группа: Кира Шура («Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»), Юлия Литовчик («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Валерия Хасеневич (УПНПиРС).

Средняя группа: Кирилл Мицкевич (СУБР), Ксения Игнатюк (ПУ «Связьинформсервис»), Анна Мазур («Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»).

Старшая группа: Юрий Мовсесян (солист Barrel Band, Центральный аппарат), Виктория Никитина («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Дмитрий Новиков (БГПЗ).

Юрий Мовсесян, специалист отдела внешнеторговых контрактов Центрального аппарата:

 В «Шансе» участвую впервые. Заявлялся я как вокалист, но представляю коллектив Barrel band. Появился он в сентябре прошлого года, а окончательный состав сформировался только в начале нынешнего января. Участники кавер-бэнда – работники гомельских подразделений «Белоруснефти». Песня специально выбиралась и готовилась именно к этому конкурсу. Исполнить ее предложил наш соло-гитарист Владимир Кучвальский. Мы идею подхватили и сделали кавер-версию. Впервые эта песня прозвучала в фильме «Мимино» на грузинском языке в исполнении Вахтанга Кикабидзе. Но она считается армянской народной песней. Мы же исполняем ее в оригинальной роковой обработке. Но самое главное, чего ждали от «Шанса», что он поможет нам заявить о себе, найти своего слушателя.

Номинация «Хореография»: Дуэт Кузнецова и Горонович («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Алеся Дашкевич (мама + дочь, «Белоруснефть-Минскавтозаправка»), Элина Чучва («Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»).

Номинация «Инструментальная музыка»: Егор Якунин («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Владимир Рог (УПНПиРС), Анна Миненкова (УСО).

Номинация «Театральное искусство»: София Новикова (БГПЗ), Антон Индерейкин (ПУ «Нефтебурсервис»), Владислав Семененя (НГДУ «Речицанефть»).

Номинация «Декоративно-прикладной творчество»: Ксения Будилович («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Юлия Рыжая (УПК), Диана Ализиер (ВМУ).

Юлия Рыжая, инженер по подготовке кадров Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров:

Для меня участие в «Шансе» – мотивация сотворить новую handmade вещь из дерева, которая будет актуальная на многие года. Это был повод воплотить идею, которая возникла при недавнем посещении Галереи трудовой славы. Я там увидела, как стоят одинокие экспонаты – колба с первой нефтью и керн, и захотелось их оформить, сложить, как кладезь в ларец со сказками. На наружной стороне шкатулки изображены музейные экспонаты в трудовых руках нефтяника. При ее изготовлении использовала разные техники. Три месяца полировала, наносила очередной слой лака и говорила себе: не сдавайся, это должно быть достойно таких музейных ценностей.

Выставка работ конкурсантов

Номинация «Народная художественная культура»: Валентина Бань («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Андрей Будько («Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»), Светлана Шевеленко (СУБР).

Номинация «Рукоделие»: Светлана Хорошко («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Татьяна Мякота («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), Ольга Шабуневич («Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»).

Номинация «Художественная фотография»: Леонид Торговцев («Белоруснефть-Транс»), Денис Литош («Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»), Игорь Мякота («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»).

Все победители фестиваля-конкурса «Шанс» отмечены дипломами и призами от Объединенной профсоюзной организации «Белоруснефти». Также принято решение, что остальные участники будут поощрены профсоюзными первичками. А всех номинантов и победителей в возрасте до 16 лет 29 мая ко Дню защиты детей пригласят на праздник «Попкорн» в ДКиТ «Нефтяник», а также подарят на память о фестивале-конкурсе игрушку «Шансик».

 

0
410
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также