БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтяники-проектировщики вне конкуренции в Беларуси

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / NEFT.by
0
284
12.05.2021

БелНИПИнефть и «Белоруснефть-Нефтехимпроект» представили новые цифровые решения

И стали победителями в конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли в Республике Беларусь за 2020 год». Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов прошла в Минске. Нефтяники-проектировщики признаны лучшими в номинации «Технология года».

Институт «БелНИПИнефть» и республиканское дочернее унитарное предприятие «Белоруснефть-Нефтехимпроект» представили на конкурс лучших достижений отечественной стройотрасли новые цифровые решения. Они представляют собой комплексный подход с применением информационного моделирования, системы виртуальной реальности, лазерного 3D-сканирования и создания цифрового двойника объектов.

В конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли в Республике Беларусь за 2020 год» в различных номинациях лучшими были признаны 153 профильных предприятий страны, которые определяют тенденции, перспективы развития, реализуют самые современные проекты.

Команда «Белоруснефть-Нефтехимпроекта» участвовала в конкурсе второй год подряд. В прошлом году предприятие было отмечено дипломом лауреата конкурса за внедрение BIM-технологий, или информационного моделирования, при проектировании и возведении объектов. Также за использование инновационной методики предприятие было признано победителем в республиканском конкурсе «Лучший строительный продукт года – 2020».

Нефтяники-проектировщики в последние годы успешно внедряют инновационные методики цифровизации на реконструируемых технологических объектах, предприятиях нефтехимической отрасли и АЗС. Для этого специалисты обладают современной материально-технической базой – информационными и техническими возможностями. И гарантируют качественную проектную документацию. Объекты в виде информационной модели (BIM-модели) позволяют отслеживать фактические объемы работ и затраченных материалов, сокращать стоимость строительства объектов. Причем цифровая модель используется на всех стадиях – от проектирования до эксплуатации объекта.

0
284
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также