ЗАПРАВКА

Бензин или магазин? Теперь это не вопрос [Дополнено видео]

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ / видео Дмитрий САПОВ / NEFT.by
0
2633
01.04.2021

В сети АЗС «Белоруснефти» появился объект в формате «магазин у дома»

Все виды топлива, электрозарядная станция и мини-маркет, ассортимент которого – более 1000 наименований продуктов питания. АЗС № 21 по улице Докутович в Гомеле открылась после реконструкции. В «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукте» реализовали пилотный проект для сети АЗС компании. О новых трендах и не только – репортаж NEFT.by

 

Когда на заправке есть все и даже больше: современные топливораздаточные колонки, где можно заправиться всеми видами топлива, электрозарядная станция, пылесос, подкачка шин, парковка. Это то, что можно встретить на большинстве АЗС «Белоруснефти». На автозаправочной станции № 21 в Гомеле пошли дальше и реализовали пилотный проект «магазин у дома». Теперь здесь в продаже продукты питания. В ассортименте более тысячи наименований, площадь торгового зала почти 140 квадратных метров. Здесь же и кафетерий, в котором можно приобрести продукцию собственного производства, выпить чай или кофе, зарядить телефон.

Андрей Федорович, директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»:

Компания развивается в сфере направления «ближе к клиенту». Клиент сегодня экономит время, хочет получить максимум услуг в одном месте. Заезжая заправиться, он может не только приобрести автомобильные товары, но и продукты питания: хлебобулочные изделия, молочную и мясную продукцию, бакалею. И это говорит о том, что «Белоруснефть» показывает, как государственная компания может развиваться, эффективно повышать сервис, качество услуг.

Реконструкцию провели за полгода, при нормативном сроке строительства в 9 месяцев. Открытие приурочили к 55-летию «Белоруснефти». В честь этого установили символическую каплю нефти. Сейчас арт-объект – визитная карточка АЗС № 21.

Кстати, именно на этом месте сначала располагалась первая в Гомеле нефтебаза, а затем и первая заправочная станция. С нее началась история нефтепродуктообеспечения региона.

Первыми посетителями обновленной АЗС стала колонна ретро-автомобилей в компании байкеров и электромобилей.

Мощность АЗС № 21 – 500 заправок в сутки, 5 ТРК, все виды топлива. Электрозарядная станция на два поста. В торговом зале есть зона самообслуживания и место для отдыха. Также на территории АЗС размещен офис отдела обслуживания корпоративных клиентов, где можно заключить договор и получить топливную карту «Белоруснефть».

В Гомельской области в 2021 году масштабное обновление ожидает еще 2 объекта фирменной сети в Гомеле и Петрикове, начнется реконструкция двух АЗС в Лельчицах и в областном центре, также будут модернизованы торговые залы 12-ти АЗС. Появится 20 электрозарядных станций.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции:

В компании «Белоруснефть» делается все для развития системы нефтепродуктообеспечения. Мы в большей степени идем в развитие торговли, когда наши объекты представляют собой мультикомплексы, где можно не только заправиться качественным топливом, но и купить все необходимое. Все инвестиционные ресурсы направлены на модернизацию существующих объектов. До конца года будет модернизировано около 40 объектов по всей стране. 

0
2633
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также