КРУГОЗОР

Как проплыть быстрее всех?

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото из архива Ксении ЗИАТДИНОВОЙ/ NEFT.by
0
418
31.03.2021

Инженер «Нефтебурсервиса» Ксения Зиатдинова испытала свои силы в серии заплывов Swimcup

Соревнования Swimcup | TYR Indoor состоялись в Москве. Ксения Зиатдинова прошла все три этапа. И в каждом стала победительницей в своей категории. Обошла в скорости не только соперниц, но и свои собственные результаты. Почему для того, чтобы поплавать в бассейне наша спортсменка ездила в Москву и какие эмоции при этом испытывает – в репортаже NEFT.by

В Москву, чтобы поплавать? Легко, если это полная имитация соревнований на открытой воде. По словам Ксении, так можно компенсировать то, чего так не хватает вне сезона – этой самой открытой воды.

Ксения Зиатдинова, инженер управления «Нефтебурсервис»:

В спорткомплексе SportStation в Москве уникальные и в то же время комфортные условия. Размер бассейна 30 метров на 70, а все участники этого заплыва должны проплыть 6 кругов, вся дистанция 1000 метров. При этом, нужно огибать поворотные буи и не задеть соперниц. Лично для меня – это способ не терять свои навыки плавания на открытой воде в межсезонье.

Лимит участников соревнований Swimcup | TYR Indoor – примерно 150 человек – ограничен возможностью бассейна. А чтобы сюда попасть, слоты необходимо приобретать заранее, так как этот вид плавания с каждым годом набирает огромную популярность как среди любителей-новичков, так и среди бывших спортсменов-пловцов.

Ксения Зиатдинова:

По уровню сложности я бы поставила этому заплыву 8 из 10. Ведь кроме силовых и скоростных качеств важны такие факторы, как стратегия, опыт контактной борьбы, умение проходить поворот по оптимальной траектории и, конечно, ориентирование на воде.

Swimcup | TYR Indoor в этом году прошел в 3 этапа: 10 января, 14 февраля и 21 марта. Победителей выбирали среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях: 14-34 года, 35-49 лет и 50+. Был также отдельный зачет в категории для профессиональных пловцов.

Ксения Зиатдинова не только показала лучший результат во всех этапах в категории Ж1 (14–34), но и на минуту улучшила свое собственное время. В этот раз тысячу метров с препятствиями она проплыла за 14 минут и 40 секунд, примерно на минуту быстрее, чем в 2020 году.

Порадовало не только 1 место, но и собственный прогресс. Поэтому я вновь готовлюсь к стартам, на этот раз много планов на интересные заплывы летом уже в действительно настоящей открытой воде. Самое главное, чтобы из-за эпидемиологической обстановки не отменялись соревнования. 2021 год по результатам заплывов уже радует, но все-таки хочется, чтобы эта позитивная тенденция сохранилась.

0
418
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также