ОБЩЕСТВО

Как эффективно восстановиться после коронавируса

Автор: Neft.by
0
559
16.03.2021

Санаторий «Солнечный берег» предлагает «постковидную» оздоровительную программу и не только

Одна из самых популярных здравниц Беларуси – санаторий нефтяников «Солнечный берег» – в этом сезоне предложит не только уже полюбившиеся программы лечения и оздоровления. Среди новых актуальных предложений: реабилитация органов дыхания после COVID-19. Программа призвана восстановить организм, ослабленный болезнью, и подготовить его к сезонным пикам вирусной напряженности. Рассказываем, чем еще привлекателен оздоровительный отдых в санатории нефтяников и какие услуги здесь нельзя пропустить.

Санаторий «Солнечный берег» по итогам 2020 года стал одним из победителей престижного корпоративного конкурса «Человек года». В его копилке главный приз в номинации «Команда года». Также одним из лучших в Беларуси признан пляж санатория.

Безопасность на первом месте

Прошлый год выдался сложным. В том числе и для здравниц Беларуси. Коронавирус не только свел к нулю туристические потоки, но и остановил тех, кто привык ежегодно восполнять ресурсы здоровья в санатории нефтяников. Закрытие государственных границ и отмена пассажирского транспортного движения полностью исключила такую возможность для российских туристов, постоянных клиентов «Солнечного берега». Тревожные настроения в пики пандемии сказались и на спросе среди жителей Беларуси. Но кто доверился команде санатория в самое непростое время, о том совершенно не пожалел. С начала пандемии в здравнице «Солнечный берег» были введены максимальные меры безопасности. Прием гостей по соответствующим справкам, масочный режим, дистанцирование, регулярная дезинфекция, температурный контроль персонала и отдыхающих, минимизация контактов – все это стало основой безопасного оздоровления в санатории нефтяников. Остается такой подход обязательным и в нынешнем сезоне.

Система безопасности и предупреждения распространения COVID-19 в санатории «Солнечный берег» была введена с первых дней осложнения эпидемической ситуации.

Вернуться в норму после COVID-19

«Солнечный берег» одним из первых разработал восстановительную программу для перенесших коронавирус.  COVID-19 существенно ослабляет иммунитет, может поражать многие органы и системы, но в первую очередь затрагивает легкие человека. Восстановление после коронавируса, как правило, требует времени. Чтобы помочь эффективно справиться с последствиями заболевания, медицинский персонал «Солнечного берега» разработал реабилитационную программу, которая включает обширный перечень процедур. Программу восстановления лечащий врач определяет для каждого пациента индивидуально. Конечная цель комплексного подхода: улучшить работу дыхательной мускулатуры, проходимость бронхов, легочной вентиляции, дренажной функции бронхов, а также кровообращения и микроциркуляции. Для повышения результативности «постковидной» оздоровительной программы приобретена специальная барокамера в Японии, которая позволит достичь еще большего восстановительного эффекта.

«Постковидная» оздоровительная программа призвана укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, улучшить общее самочувствие.

Для здоровья, красоты и гармонии

В новый активный сезон санаторий «Солнечный берег» входит с интересными продуктами, которые завоевывают все большую популярность. Среди них путевка «Wellness SPA-тур», рассчитанная на четкое количество дней. В отличие от стандартных путевок на санаторно-курортное лечение wellness -программа включает питание, проживание и комплекс SPA-процедур, которые превосходно снимают стресс и гармонизируют, обновляют и восстанавливают ресурсы здоровья. В путевку включены: стоун-терапия (массаж нагретыми камнями), фитобочка и косметические обертывания, индивидуальные занятия ЛФК, посещение аквакомплекса и тренажерного зала, питьевое лечение минеральной водой, терренкур. SPA-отдых повышает иммунитет и благотворно влияет на психологическое состояние. Очевиден лечебный и косметический эффект от пройденных процедур: очищается организм, стимулируются внутренние процессы, нормализуется кровообращение, улучшается регенерация тканей, замедляется старение клеток и активизируется обмен веществ.

Еще одна новая процедура, на которую обязательно стоит обратить внимание, остановившись в санатории «Солнечный берег» – гирудотерапия (лечение пиявками), которая показана при лечении целого спектра заболеваний: сердечно-сосудистых, гинекологических, урологических, неврологических.

Надежная классика и свежие предложения

Главный тренд, который на протяжении десятилетий поддерживается в санатории «Солнечный берег» – это высокий уровень качества оказания медицинских и оздоровительных услуг. Побывав здесь хотя бы раз, клиенты не только возвращаются снова и снова, но и приезжают вместе с близкими и знакомыми. Проверенные методики лечения и оздоровления, комплексный подход в решении проблем здоровья, внедрение новейших процедур и услуг, насыщенный досуг. Все это будет актуально и в сезоне-2021, который порадует клиентов классическими программами восстановления и свежими wellness-предложениями.

Санаторий заботится и о досуге своих клиентов. Команда аниматоров сделает отдых еще более насыщенным. Экскурсионные программы также не дадут заскучать. Заряд бодрости и позитива подарят дополнительные активности: настольный теннис, бильярд, гироскутеры, велосипеды, скейты, ролики, самокаты. В распоряжении гостей и новая открытая спортивная площадка с искусственным покрытием для мини-футбола, волейбола, баскетбола и большого тенниса. Юным клиентам занятия по душе – в летнем детском клубе. А для любителей виртуальных баталий санаторий приобрел две игровые консоли SONY PLAY STATION 4. Одна установлена в детской игровой комнате, вторая – в отдельном зале бара санатория.

Надо знать. Согласно рекомендациям Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, санаторий нефтяников принимает гостей только при наличии информации об отсутствии контакта с лицом, инфицированным COVID-19, в течение последних 14 дней до даты заезда в здравницу. Справки выдаются организацией здравоохранения по месту жительства. Иностранным гражданам при заселении необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до заезда.

0
559
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также