БЕЛОРУСНЕФТЬ

Хакатон в «Белоруснефти»

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1556
15.03.2021

От молодых нефтяников ждут решения актуальных проблем

Сегодня, 15 марта, началась регистрация на участие в хакатоне. А уже в мае состоится сам форум. По сути, формат мероприятия подразумевает состязание идей. Участникам предстоит решить какую-либо актуальную для предприятия проблему на время. Таким образом, у молодых работников «Белоруснефти» появилась еще одна возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки, уровень квалификации. В компании мероприятие такого формата проводится впервые.

На конференции молодых специалистов «Белоруснефти». Если конференция предоставляет возможность индивидуальной самореализации, то задача нового корпоративного мероприятия – работа в команде.  

Участники объединяются в группы по 4–6 человек. Задание им раздадут после формирования команд, которые, по задумке, должны состоять из представителей различных подразделений. В этом и состоит главная цель – совершенствовать навыки работы и коммуникации в разных группах, применять гибкие подходы при решении задач нефтяной промышленности.

«Хакатон» – это сочетание двух слов: хакер и марафон. Но со временем, такой формат перестал быть прерогативой только программистов. Хакатоны стали марафонами специалистов, где представители абсолютно разных сфер деятельности вместе решают какую-либо реальную проблему.

Для молодежи такой форум – это шанс показать свои лучшие деловые качества, проявить себя. Хакатон зачастую открывает перспективы профессионального роста.

Андрей Цыганков, председатель Совета молодых специалистов «Белоруснефти»:

Как правило, чем более разносторонняя получается команда, тем больше шанс на победу в этом конкурсе идей. Такая коллективная работа, объединение потенциала интересны не только с точки зрения эффективности, но и структуры, развития нашего предприятия.

Хакатон, зародившийся в сфере информационных технологий, уже несколько лет проводят у себя крупнейшие российские нефтегазовые компании – «Татнефть», «Роснефть». И вот дебют в «Белоруснефти».

С 15 марта началась регистрация. Проходить она будет во внутренней корпоративной сети компании – i.neft.by. Подавать заявки могут не только команды, но и отдельные специалисты.

К участию приглашают работников любого подразделения, организации «Белоруснефти» в возрасте до 31 года. Но в команде может быть и один наставник постарше. Затем для команд одновременно сформулируют по одному одинаковому заданию для каждого направления деятельности компании: нефтяного блока, нефтепродуктообеспечения и транспорта.

Количество команд по каждому направлению – не ограничено. Оценивать проекты участников будет экспертная комиссия. Также предусмотрен и призовой фонд.

На подготовку дается три недели, затем – защита. Речь о небольшом выступлении с презентацией. Победят команды, которые предложат лучший проект в каждом из направлений. Причем экспертный совет будет оценивать не только готовое решение, но и саму идею, ее презентацию, практичность, оригинальность, альтернативное видение.

Кроме того, предусмотрено несколько дополнительных номинаций, в том числе – приз зрительских симпатий, где победителя смогут определить пользователи i.neft.by. Технические возможности социальной сети хотят использовать по максимуму. Планируется организовать онлайн-трансляцию защиты проектов из ДКиТ «Нефтяник», посмотреть ее также можно будет потом в записи.

Ольга Федорович, начальник управления трудовых ресурсов Центрального аппарата:

В «Белоруснефти» делают ставку на молодежь. И наша задача – раскрыть потенциал молодых работников. Для развития новых проектов, решения технологических задач или поиска новых решений в каждом из блоков есть свои нюансы формирования команд. К примеру, для организаций нефтепродуктообеспечения желательно иметь в командах представителей разных регионов, для нефтяного блока – разнопрофильных специалистов – из нефтедобывающего и нефтесервисных подразделений. Задания для хакатона сформулируют заместители генерального директора, экспертная комиссия будет состоять из топ-менеджмента «Белоруснефти». Важно вовлечь молодежь в разработку мероприятий, которые помогут улучшить деятельность компании, активизировать инновационный потенциал. Если конференция молодых работников предоставляет возможность индивидуальной самореализации, то задача нового молодежного корпоративного мероприятия – сплотить коллективы для поиска креативных идей, новых способов решения проблем и развития новых проектов. От этого выиграют все – и работники, и наша компания в целом. При благоприятной эпидемиологической обстановке организаторы хакатона планируют завершить мероприятие ярким корпоративным праздником для молодежи. 

 

0
1556
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также