ЗАПРАВКА

В Минске расширится сеть автозаправочных станций

Автор: Neft.by / фото РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»/ NEFT.by
0
580
19.02.2021

Новые мультикомплексы, цифровая торговля, общепит с доставкой – что предложат клиентам столичные АЗС «Белоруснефти» в 2021 году

Автозаправочная сеть предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» в этом году расширит свое присутствие в столице. АЗС-мультикомплексы планируется возвести в Минске и на автодороге «Заславль-Дзержинск-Озерцо». И это далеко не все новшества, которые готовит для клиентов «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Современные заправочные станции, которые предварительно намечено построить в этом году, появятся в столице на пересечении улиц Уборевича и Ташкентской, а также у деревни Захаричи. Необходимость в возведении АЗС-мультикомплексов на этих участках продиктована активным транспортным потоком и спросом на подобный формат придорожного сервиса. Новые заправки будут отвечать фирменному стилю «Белоруснефти», который подразумевает создание объектов, максимально нацеленных на потребности клиентов. Удобная заправка автомобилей, комфортная санитарная зона, просторный торговый зал с разнообразным выбором товаров, кафетерий и кофе-зона… Все это станет доступно клиентам не только на новых АЗС-комплексах, но и на станциях, прошедших реконструкцию. Уже в эти дни качество перемен смогут оценить посетители автозаправки № 9 в столице на улице Горецкого, где реконструкция завершена. Намечены и работы по модернизации на АЗС № 7, 13, 49, 19, 58, 27, 51, 39. Среди перспективных пилотных проектов предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» – открытие «магазина у дома», а это апробация нового для компании формата торговли, который предполагает расширенный ассортимент продукции повседневного спроса.

В 2020 году «Белоруснефть-Минскавтозаправка» построила и ввела в эксплуатацию АЗС № 64 в Минске на улице Запорожской. Масштабно реконструировала автозаправки № 6 на Логойском тракте и № 43 на улице Суражской, модернизировала несколько придорожных объектов.

В этом году предприятие планирует обновить ассортимент фастфуда, который реализуется в кафетериях АЗС. Расширится предложение продукции шоковой заморозки собственного производства: колбаски, пельмени, шашлыки под брендом «Заўжды ЦІКАА» можно будет купить и на заправках, которые расположены на выезде из Минска (№ 30, 21, 37). Еще активнее предприятие планирует сотрудничать со службами доставки Menu.by и Delivio.by. К этому сервису подключатся 12 автозаправочных станций: № 6, 17, 23, 38, 41, 42, 43, 45, 53, 62, 63, 64. Также оценить мастерство и виртуозность поваров столичной сети АЗС можно будет во время недель национальной кухни и гастрофестов, в которых они участвуют постоянно.

Хорошая заправка – хороший кофе. Для водителей это уже прямая ассоциация с АЗС «Белоруснефти». И в столичной сети заправок продолжат обновлять кофейное оборудование в пользу современных кофемашин, работающих на цельном молоке, что позволит расширить ассортимент и улучшить качество популярных горячих напитков.

В центре внимания столичного предприятия будет и дальнейшее внедрение «умных» технологий.  В сети АЗС «Белоруснефть-Минскавтозаправки» станет больше терминалов самообслуживания для оплаты топлива и товаров. В торговых залах будут использоваться стеллажи с акцентной светодиодной подсветкой, которые помогут представить товары еще эффективнее. А участие предприятия в пилотном проекте IoT («Интернет вещей») позволит внедрить систему дистанционного контроля за планограммой товаров, сделав их выкладку «умной» и полностью ориентированной на интересы клиентов. Еще одно планируемое начинание этого года – выход на рынок цифровой торговли через проект по созданию интернет-магазина, или маркетплейса, который станет виртуальной площадкой для реализации сопутствующих товаров сети АЗС.

Сеть предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» насчитывает 64 АЗС. По итогам прошлого года в топ вошли автозаправки № 26, 10, 49, 20 и 42. Работники коллектива получили высокую оценку и в престижных корпоративных состязаниях. Оператор АЗС № 54 Андрей Паречин, ныне мастер, завоевал титул «Лучшего оператора заправочных станций» компании «Белоруснефть» в конкурсе профмастерства среди коллег. Тем временем, команда автозаправочной станции № 20 столичного предприятия стала победителем республиканского корпоративного конкурса «Лучший коллектив автозаправочной станции». К слову, на протяжении всего прошлого года эта АЗС сохраняла лидерские позиции. Ее представили трижды становились лучшими в рейтинге среди операторов автозаправок столичной сети. Первые строчки на счету Елены Галковской, Татьяны Орловой и Татьяны Дубовик.

0
580
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также