ЗАПРАВКА

Где откроется первая АЗС в формате «магазин у дома»

Автор: Neft.by
0
1161
10.02.2021

О трендах развития автозаправочной сети «Белоруснефти» в Гомельской области

Трансформация автозаправок в мультикомплексы, международный уровень качества придорожной кухни, экспериментальный формат «магазин у дома». Эти и другие перемены к лучшему ожидают клиентов в сети АЗС предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» в наступившем году.

Масштабно обновить планируется три объекта придорожного сервиса. Реконструкция намечена на автозаправочных станциях № 21 в Гомеле, № 26 у агрогородка Красное Гомельского района и № 67 в Петрикове. По сути, это новое строительство, благодаря которому  АЗС-киоски превратятся в современные мультикомплексы с максимальным набором основных и дополнительных сервисов. При этом автозаправка № 21 на улице Докутович областного центра после завершения капитальных работ станет первым объектом в сети «Белоруснефти», где клиентам предложат формат «магазин у дома». Этот пилотный проект, который реализуется в активно строящемся микрорайоне Гомеля, предполагает доступность на АЗС № 21 расширенного ассортимента товаров повседневного спроса, как в стандартном мини-маркете.

Корпоративный бренд «Заўжды ЦІКАА» расширит географию и благодаря модернизации торговых залов 12 автозаправочных станций. Выделенные зоны для общепита, кофе-сегменты, гостевые локации – все это станет доступно клиентам после проведения таких работ на АЗС № 31, 48, 2, 10, 25, 51, 57, 69, 72, 42, 60, 71.

В прошлом году предприятие «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» построило и ввело в эксплуатацию два новых придорожных объекта: автозаправку № 89 на автодороге М10 и КАЗС № 90 в Лельчицком районе. Масштабно реконструирована АЗС № 23 в Речице, модернизирована заправочная станция № 4 в Добруше. Кроме того, в корпоративном стиле проведена модернизация торговых залов АЗС № 68, 24, 79, 37 и 33.

Гомельская сеть автозаправочных станций станет еще более привлекательной для клиентов-ценителей хорошей придорожной кухни. В сегменте общепита предприятия внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP, что гарантирует полный контроль над всеми этапами приготовления блюд. Это стало возможным, благодаря оснащению современным технологическим оборудованием, которое постоянно обновляется. На предприятии поддерживают не только высокий уровень качества и безопасности еды, но и обещают «перезагрузку» меню фастфуда и готовых блюд. Так, в ближайшее время обновятся комплексные обеды, которые доставляются на АЗС региона в формате быстрой заморозки. Перемены к лучшему ожидают и кофейно-чайную карту. Активные автозаправки дополнительно оборудуют современными кофемашинами премиум класса. Расширится выбор ингредиентов к популярным напиткам.

Обновленный комплекс «первое-второе» – это суп-лапша с домашней курочкой, красный борщ, фаршированное бедро цыпленка с печеным картофелем, шницель со стручковой фасолью. Такой обед по демократичной цене можно отведать на АЗС, воспользовавшись микроволновкой, или взять с собой в дорогу, чтобы подкрепиться по пути. Среди свежих предложений АЗС-общепита готовые замороженные полуфабрикаты собственного производства: пельмени «Классические» и «Оригинальные», а также блинчики высокой степени готовности с разными начинками (по четыре штуки в упаковке), которые достаточно разогреть дома в печи СВЧ, чтобы насладиться уже полюбившимся вкусом.

В этом году получат развитие и другие перспективные направления, востребованные клиентами: внедрение «умных» технологий, расширение формата уличной торговли, привлечение новых поставщиков товаров, ранее не представленных в автозаправочной сети «Белоруснефти».

Автозаправочная сеть РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» представлена 88 АЗС. В топ предприятия по итогам минувшего года вошли заправочные станции № 37, 83, 86, 41, 43, 6, 78, 1, 20, 66, 47, 45, 2. В республиканском корпоративном конкурсе профессионального мастерства «Лучший оператор АЗС» третье место заняла Марина Мельникова, оператор АЗС № 20 Гомеля. Лидером рейтинга среди операторов автозаправочных станций Гомельской области, который определяется ежемесячно, в прошлом году трижды становилась Светлана Даниленко, представитель МАЗС № 78 города Довска Рогачевского района. Дважды этот статус завоевывала Лада Максимова, оператор автозаправки № 6, расположенной у поселка Муляровки Петриковского района.

0
1161
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также