БЕЛОРУСНЕФТЬ

Опыт подготовки кадров онлайн

Автор: Алексей СОСНОК
/ фото из архива газеты «Нефтяник»
0
416
19.01.2021

В «Белоруснефти» совершенствуют систему обучения персонала

В компании работает дистанционная система обучения без отрыва от производства. С видеоуроками, тренингами и мастер-классами. Платформой для новой образовательной программы стала корпоративная социальная сеть i.neft.by. Такой формат помогает раскрыть потенциал сотрудников, усилить их мотивацию и, в целом, повысить эффективность работы компании. Подробности – в репортаже NEFT.by

Преподаватели-тренеры – специалисты Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, которые работали в сфере нефтепродуктообеспечения. Их опыт и знания, нестандартный подход и возможности дистанционного обучения – это повышение качества обслуживания и сервиса АЗС под брендом «Белоруснефти».  

Юлия Линевич, начальник Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров:

С момента запуска этой программы сделано немало. Разработаны сценарии и сняты уже около 40 видеоуроков о работе автозаправочных станций, реализации нефтепродуктов и сопутствующих товаров, психологии продаж. Первыми темами видеообучения были клиентоориентированность, ожидания клиента, стандарты обслуживания, блок видеоуроков «Искусство активных продаж», типология клиентов. Они были приняты позитивно, вызвали живой отклик. Операторы АЗС с интересом осваивали новую для себя форму получения знаний. Порадовали и результаты первых дистанционных тестирований: практически все экзаменуемые успешно с ним справились.

Все видеоуроки размещаются в сети i.neft.by. Их можно просматривать как с персонального компьютера, так и с мобильных устройств – при помощи специального приложения. В результате, обучение прошли 100 % операторов АЗС дочерних предприятий «Белоруснефти». Проверка знаний по программе «Искусство активных продаж» показала хорошие результаты. Уникальность дистанционного формата обучения еще и в том, что учебу проходили одновременно более 5 000 операторов – в разных уголках страны.

Новая система обучения – командная работа. Процесс идет в тесном сотрудничестве специалистов УПК, нескольких управлений Центрального аппарата – трудовых ресурсов, обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции, розничного бизнеса, службы маркетинга, производственного управления «Связьинформсервис», пресс-службы «Белоруснефти» и предприятий нефтепродуктообеспечения.

Следующим этапом программы стала серия «Розничная торговля». Темы разные, среди них: программа лояльности, маркетинговые акции на автозаправках, характеристики товаров, технология приготовления, основы санитарии, «Все о кофе». А видеоуроки по акции «Товар месяца» помогают предлагать и продвигать продукцию. Также разработаны презентации и рабочая тетрадь для более эффективного усвоения материала, работает группа технической и информационной поддержки, оперативно решающая возникающие вопросы.

Юлия Линевич:

Сейчас, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией из-за пандемии COVID-19, новый формат обучения стал еще более востребован. Дистанционное обучение внедрили и уже успели хорошо «обкатать», получив положительный опыт. Коллектив УПК теперь может практически мгновенно перевести весь процесс обучения на дистанционные рельсы – в онлайн-режим, без отрыва от производства. Разработаны и включены в программу новые тренинги –  с решением кейсов и тематических задач, моделированием ситуаций. Внутренние тренеры проводят серии групповых и индивидуальных обучающих занятий во всех регионах страны, разрабатываются новые программы с видеоуроками. Вслед за работниками системы нефтепродуктообеспечения в процесс дистанционного обучения включились и коллективы подразделений нефтяного блока «Белоруснефти».

Внедрение новой методики проведения тренингов и семинаров происходит с помощью информационной платформы Cisco Webex Meetings. Это инновационная форма обучения, которая позволяет получить знания через интернет под контролем преподавателя. Чтобы начать учебу, достаточно иметь компьютер или ноутбук с доступом в сеть Интернет, веб-камеру, наушники и микрофон. В принципе, такой набор гаджетов есть почти у каждого работника. Также необходимо установить Cisco Webex Meetings – программу для организации вебинаров и видеоконференций на базе облачной платформы с последующей регистрацией личного кабинета пользователя.

Юлия Линевич:

Время, когда учиться онлайн также просто и буднично, как, например, делать покупки в интернет-магазине, уже наступило. Мы будем учиться больше, потому что постоянно меняются запросы рынка труда, требования к подготовке кадров. Пересмотрена оценка эффективности образовательного процесса и его результативность. Все, что делает обучающийся, может быть анализироваться и оцениваться в режиме реального времени, «здесь и сейчас».  А учебные программы могут оперативно меняться в случае необходимости.

0
416
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также