ЗАПРАВКА

Не даем авто замерзнуть

Автор: Neft.by
0
1004
13.01.2021

АЗС «Белоруснефти» готовы к крещенским морозам

На всех заправочных станциях компании уже с 1 ноября в продаже зимнее дизельное топливо. Оно маркируется ДТ-З-К5 и выдерживает температуру до минус 20 градусов.  А на 228 заправок «Белоруснефти» поступил необходимый объем дизельного топлива ДТ-З-К5, класс 2, так называемая «Арктика». Оно маркируется снежинкой и рассчитано на морозы до минус 32 градусов.

На всех АЗС «Белоруснефти»топливо экологического класса К5 (Евро-5). Оно оптимизирует процесс сгорания топливной смеси, снижает шум и вибрацию, облегчает запуск автомобиля и снижает удельный расход топлива.

А дизельное топливо ДТ-З-К5, класс 2, способно выдержать и крещенские морозы. До минус 32 градусов. Спрос на него, как правило, возрастает в холода.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции:

Запасы топлива ДТ-З-К5, класс 2, созданы на стратегических и региональных нефтебазах, они поддерживаются для обеспечения потребности на 10–15 суток. Кроме этого, стабильно работают оба наших нефтеперерабатывающих завода, которые по первым заявкам «Белоруснефти» готовы прокачать топливо по нефтепродуктопроводу на Мозырскую и Новополоцкую нефтебазы. Откуда топливо может быть доставлено в любую точку страны.

О том, как проверяют качество зимнего дизеля в системе нефтепродуктообеспечения мы рассказывали нашим пользователям.

Кстати, пробы топлива из лаборатории хранятся до тех пор, пока этот вид продукта продают на заправках. Все топливо на АЗС – белорусского производства, из каждой партии берется проба и делается анализ на соответствие требованиям СТБ 1658, только после этого оно попадает к потребителям.

Синоптики обещают в ближайшие дни настоящие крещенские морозы. Стрелка термометра может опуститься до минус 25 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют подготовить к морозам свои автомобили. Проверить работоспособность аккумуляторной батареи, системы питания и смазки ДВС, заменить или долить специальные жидкости, принять другие эксплуатационные меры.

Наличие зимнего топлива для пониженных температур на той или иной АЗС уточняйте с помощью нашего сервиса «Карта АЗС». А в интернет-витрине «Белоруснефти» можно найти различные масла, стеклоомыватель и другие товары, необходимые для автомобиля в холода.

0
1004
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также