ЗАПРАВКА

«Клиент года – 2020». Чествуем лучших из лучших в новом формате

Автор: Neft.by
0
826
12.01.2021

Компания «Белоруснефть» подвела итоги корпоративного сотрудничества в топливном сегменте

Свыше 40 тысяч предприятий и организаций разных форм собственности… Именно столько партнеров доверяют «Белоруснефти», пользуясь топливными картами компании. По традиции последних лет, своеобразным подведением итогов корпоративного сотрудничества стало событие «Клиент года», проводимое при непосредственном участии управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата. Ныне из-за пандемии мероприятие прошло в новом формате.

Вместо единой площадки торжественной встречи в столице – награждение лучших из лучших в регионах с заботой о безопасности клиентов. А это более 100 государственных и частных предприятий. Памятные плакетки компании «Клиент года» вручали номинантам представители региональных дочерних предприятий нефтепродуктообеспечения. Торжественности и весомости момента это ничуть не умалило. Руководители и топ-менеджеры «дочек» компании лично поблагодарили самых верных клиентов. С выездом … на рабочее место номинантов.

С 2017 года компания «Белоруснефть» проводит мероприятие «Клиент года», где чествует своих деловых партнеров. На таких встречах подводятся итоги сотрудничества и обсуждаются перспективы. Еще одной эффективной площадкой коммуникации служит Международная специализированная выставка ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» в Минске, в которой неоднократно принимала участие «Белоруснефть».

Так, в Гомельской области 15 предприятий, крупнейших потребителей топлива и услуг компании, по итогам 2020 года стали обладателями статуса «Клиент года». Среди них: «Гомельоблавтотранс», «Металлургтранс», «Гомельский ДСК», «Гомельавтодор», «Гомельдрев», «Рогачевский МКК», «Штоэр Транс», «Аква Ника» и другие. С важной для компании миссией офисы номинантов посетили директор предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович, заместитель директора по оптовой торговле и материально-техническому обеспечению Александр Мижалковский и начальник отдела по работе с корпоративными клиентами Светлана Имполитова. Вручение плакеток, сувенирной продукции и сверка позиций на ближайший год – таков был формат торжественного момента, рассказал NEFT.by Александр Мижалковский:

Важность мероприятия «Клиент года» и в том, что мы отдаем должное нашим надежным партнерам, вместе с которыми добиваемся успехов и переживаем трудности. И в том, что получаем обратную связь. А это обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества, развития дополнительных сервисов для клиентов, продвижения нетопливных направлений. Безусловно, такое взаимодействие способствует повышению лояльности клиентов к бренду компании «Белоруснефть».

В гродненском регионе особые слова признательности за эффективную совместную работу и плакетка «Клиент года» предназначались 5 предприятиям-партнерам: «Дорожно-строительный трест № 6», «Гродненский мясокомбинат», «Красносельскстройматериалы», «Волович-Транс» и «ЛИАНАтранс». Представители РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» – заместитель директора по оптовой торговле и материально -техническому обеспечению Олег Лебецкий и начальник отдела обслуживания корпоративных клиентов Вадим Чеботарь – уже побывали у номинантов с почетной миссией:

Нынешний формат мероприятия «Клиент года» позволил не только лично поблагодарить руководителей, но и коллективы предприятий-партнеров, познакомиться с условиями их работы. Встречи получились эмоционально теплыми. Такие моменты в сотрудничестве действительно очень ценны.

Предприятие «Белоруснефть-Минскавтозаправка» обслуживает свыше 13 тысяч корпоративных клиентов. Номинантами «Клиент года» ныне стали более 40 партнеров, которые на протяжении долгих лет доверяют компании «Белоруснефть». Многие из них известны далеко за пределами столичного региона: «Минский молочный завод №1», «Минсктранс», «Морозпродукт», «Пивоваренная компания «Аливария», «Евроторг», «Ома», «Кока-кола Бевриджиз Белоруссия» и другие. Памятные плакетки и сувениры партнерам вручали директор предприятия Александр Драгун, заместитель директора по оптовой торговле и материально-техническому обеспечению Дмитрий Лещинский, начальник отдела обслуживания корпоративных клиентов Татьяна Хомиченко и заместитель начальника отдела Наталья Домашенко. На дочернем предприятии расставляют акценты:

Мероприятие «Клиент года» не только подводит итоги, но и позволяет выделить и поблагодарить за сотрудничество наиболее значимых клиентов, проинформировать их о планах компании на ближайшую перспективу. Партнеры ценят нас за качество оказываемых услуг и нефтепродуктов, реализуемых через АЗС, за расширение сервисов, за то, что мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно движемся вперед. Наши клиенты подчеркивают, что «Белоруснефть» сильно прибавила в последние годы в имиджевом плане. Внедрена единая концепция АЗС, новый формат топливных карт, личный кабинет. Будучи самой разветвленной сетью в стране, «Белоруснефть» располагает удобной логистикой и высоким уровнем сервиса…

Год от года растут ряды корпоративных клиентов «Белоруснефти». Среди них и крупные предприятия, и малый бизнес. Компания ценит каждого партнера. И стремится создавать максимально выгодные и удобные условия для сотрудничества. В 2020 году получили старт сразу несколько важных проектов. Ведущий специалист отдела розничной реализации нефтепродуктов управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата компании Арсений Шумель конкретизирует:

Так, в обновленном формате начал работать личный кабинет, предоставляемый каждому корпоративному клиенту «Белоруснефти». Редактирование параметров топливных карт, управление правами доступа, отчеты установленной формы с электронной цифровой подписью, оплата дорожных сборов – эти и другие современные сервисы теперь объединены в одном продукте.  В 2020 году партнеры «Белоруснефти» получили возможность при помощи топливной карты оплачивать проезд по платным дорогам России, в частности, в системе «Платон». Масштабным начинанием стала и замена топливной карты старого образца («таблетки») на новый бесконтактный пластиковый аналог, имеющий современный уровень защиты. Его неоспоримые преимущества: работа в полноценном режиме реального времени, когда информация по транзакциям поступает без задержек, и в перспективе возможность использования за рубежом.

В управлении нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата «Белоруснефти» не оставляют сомнений в том, что 2021 год будет также насыщен новыми клиентскими проектами. Компания продолжит работу над внедрением дистанционных сервисов (без необходимости визита в офис). Кроме того, в новом году расширится сеть приема топливных карт компании за пределами Беларуси. Эти и другие начинания станут подспорьем в совместной эффективной работе на максимальный результат.

0
826
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также