ОБЩЕСТВО

Творить чудеса – просто

Автор: Neft.by / фото Андрей ФЕОКТИСТОВ/ NEFT.by
0
459
30.12.2020

Компания «Белоруснефть» и ее клиенты на время стали волшебниками

Компания «Белоруснефть» и ее клиенты в эти новогодние дни стали настоящими волшебниками. Акция «Елка добра и желаний», развернувшаяся в сети автозаправочных станций предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», исполнила самые заветные желания 162 воспитанников Мозырского детского дома и Улуковской вспомогательной школы – интерната. А еще «заглянула» на огонек утренников в Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей и в Калинковичский районный социально-педагогический центр.

Впервые акция по исполнению адресных новогодних желаний детей была проведена в 2018 году. Тогда предприятие «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» создало волшебный праздник для воспитанников Гомельского детского дома. В прошлом году в акцию, получившую название «Елка добра и желаний», включились и клиенты АЗС. Подарки были собраны для детворы из Гомельского детского дома, Улуковской вспомогательной школы-интерната и Мозырского детского дома. Помимо исполненных заветных желаний, предприятие передало каждому из учреждений телевизор, музыкальный центр и компьютер. Ныне Елки добра исполняли новогодние мечты воспитанников Улуковской вспомогательной школы-интерната и Мозырского детского дома.

В декабре Елки добра появились на 16 автозаправочных станциях Гомельской области. Главными их атрибутами стали письма детей – воспитанников Мозырского детского дома и Улуковской вспомогательной школы-интерната. В каждой старательно выведенной строчке – загаданные Деду Морозу простые детские мечты: красивая кукла, большой плед, теплые сапожки, музыкальный телефон, футбольный мяч… И самая искренняя вера в чудо. Исполнить желания могли и коллективы автозаправочных станций, и клиенты АЗС. Право на чудо было у всех. Трудно ли оказалось стать волшебниками, секретом новогодних перевоплощений поделился директор предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович:

Творить такие чудеса на самом деле просто. И радостно. Потому что от чистого сердца делали все это для детей, в силу обстоятельств оказавшихся вне круга родных людей, которые могли бы подарить им новогодний праздник. Коллектив нашего предприятия, сотрудники Центрального аппарата компании, наши верные клиенты – вот та волшебная сила, исполнившая все без исключения детские мечты. Кроме того, мы дополнительно приобрели телевизор для Улуковской школы-интерната, сладкие подарки для детей Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей, а для ребят Калинковичского районного социально-педагогического центра необходимую одежду и обувь, непосредственно для центра – ноутбук и пароочиститель. Искренне хочется поблагодарить всех, кто участвовал в добром деле и поделился своим теплом с детьми, которым это очень нужно.

Подарки уже спешат по адресам, где их ждут с огромным нетерпением. Так, 29 декабря в Улуковской школе-интернате Дедушка Мороз и Снегурочка вместе с представителями предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» «дарили» исполнившиеся мечты. Искренняя радость, счастливые улыбки и неподдельный восторг – вот чем здесь благодарила детвора взрослых волшебников. А еще настоящим новогодним настроением и восхитительным праздничным концертом…

В новогодний благотворительный марафон включились и другие подразделения компании. Так, помимо участия в акции «Елка добра и желаний», Центральный аппарат «Белоруснефти» передал сладкие подарки центру социального обслуживания населения Новобелицкого района Гомеля, который патронирует более 400 детей с ограниченными возможностями и детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, а также в Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей для ребят, проживающих в кризисном отделении учреждения. Специалисты БелНИПИнефть организовали свою акцию добра, доставив сладкие подарки и канцелярские принадлежности в Гомельский областной дом ребенка и центр социального обслуживания населения Центрального района Гомеля. Поддержали доброе дело и ветераны института, занимающиеся в клубе «Акварель». Красочные поздравления в открытках и конфеты, купленные художниками, отправились накануне Нового года в Дуяновский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов. Тем временем, работники предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» вместе с представителями общественного объединения родителей тяжелобольных детей «Светлячок» организовали для ребят утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Роль главного волшебника исполнил директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий. Родителям передали памятные сувениры, детям вручили сладкие сюрпризы и новогодние подарки от предприятия.

0
459
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также