БЕЛОРУСНЕФТЬ

Конференция молодых работников «Белоруснефти»

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
421
15.12.2020

Более двадцати докладов на актуальные и практически значимые темы для нефтегазовой отрасли

На XII  конференции молодых работников ПО «Белоруснефть» было представлено более 20 докладов, подготовлено 8 стендовых работ. Как отметил на открытии форума Александр Ляхов, генеральный директор компании, в этом году темы соответствовали трендам развития мировой нефтегазовой отрасли.

Среди самых популярных тем стал многостадийный гидроразрыв пласта, позволивший в последнее время серьезно продвинуться в области освоения трудноизвлекаемых запасов в белорусском регионе. Также среди актуальных тем организаторы называют геомеханику. Сравнительно новое для нефтяной науки направление помогает подобрать ключ к нетрадиционным запасам.

В «Белоруснефти» это мероприятие организуется раз в два года. Участвовать в нем могут представители всех структурных подразделений, дочерних предприятий, организаций нефтепродуктообеспечения. Независимо от должности и статуса. Среди главных критериев – возраст участников не должен превышать 31 год, а тематика их докладов должна быть актуальной для нефтегазодобывающей отрасли страны, актуальной и практически значимой.

В нынешнем году форум из-за коронавирусной пандемии впервые прошел в онлайн-формате. В режиме видеоконференцсвязи объединили 15 специально оборудованных локаций, расположенных в Гомеле, Бресте, Минске, Речице, Светлогорске и Западной Сибири. Также за трансляцией следили в корпоративной сети i.neft.by и YouTube-канале, а запись затем была доступна для всех, кто не успел присутствовать на конференции. Члены жюри через видеосвязь смогли общаться с участниками конференции.

Всю техническую базу, видеосвязь, трансляцию обеспечило Производственное управление «Связьинформсервис». Кстати, благодаря онлайн-формату форум стал самым массовым по количеству зрителей.

Андрей Цыганков, председатель Совета молодых специалистов «Белоруснефти»:

Несмотря на сложности с пандемией, мы не отказались от проведения этого значимого форума. У нас все получилось. Смогли показать свои возможности в техническом плане.  Технические и административные службы сработали хорошо, и конференция прошла без сбоев. Никто не потерялся, все друг друга видели и слышали. С другой стороны, важен контакт между людьми, когда есть возможность обсудить вопросы, обменяться мнениями друг с другом в кулуарах.  

Каждому участнику форума выделялось 15 минут на доклад и ответы на вопросы. Актуальные темы вызывали настолько острые дискуссии между участниками и жюри, руководством, специалистами обособленных подразделений, что форум нередко выходил за жесткий регламент. По замечанию членов жюри, конференция могла перерасти в техсовет.

Главный инженер-заместитель генерального директора «Белоруснефти» Антон Серебренников предложил для развития некоторых тем использовать площадку гомельской профессиональной секции SPE – международного общества инженеров-нефтяников.

Молодые специалисты получали от своих более опытных коллег не только вопросы и замечания, но и советы, что еще нужно отшлифовать, какими направлениям уделить внимание. В отдельных моментах члены оргкомиссии предлагали даже подготовить рационализаторское предложение. Все это, по мнению организаторов и членов жюри, говорит о высоком уровне представленных работ, о том, что молодые нефтяники попадают в тренды с темой своих работ.

Антон Серебренников, председатель организационной комиссии, главный инженер-заместитель генерального директора «Белоруснефти»:

Приятно отметить, что было много законченных работ. Там, где человек показал от начала до выводов и предложений, как это должно внедряться, развиваться с учетом современных, общемировых подходов. В то же время стендовые доклады больше всего доставили нам споров.

Перед членами комиссии стояла задача непростая – претендентов на первые места было достаточно. Актуальность темы, научная и практическая значимость, новизна работы – среди основных критериев оценки. Также учитывались внедрение результатов работы в производственную деятельность, качество ответов, логика изложения, убедительность рассуждений, оригинальность мышления, личный вклад.

Лучшим по всем параметрам был признан Олег Войтехин – инженер-технолог лаборатории гидроразрыва пласта (отдел техники и технологии воздействия на пласт) института «БелНИПИнефть». Молодой специалист представил доклад «Опробование технологии повторного МГРП с дивертированием в низкопроницаемых коллекторах карбонатных отложений. Методы пост-фрак контроля выполненных работ». Соавтором выступил его коллега Максим Шакуля.

Олег Войтехин, победитель XII конференции молодых работников ПО «Белоруснефть»:

Безусловно, приятно победить в таком престижном форуме. Для меня это свидетельство того, насколько актуальна и важна тематика представленной работы для предприятия. Специалисты БелНИПИнефть проделали масштабную работу по поиску подходов к трудноизвлекаемым запасам, на нескольких скважинах получены многообещающие результаты. Их анализ позволил наметить вектор дальнейшего развития технологий стимуляции ТРИЗ. Мы вплотную приблизились к разработке трудноизвлекаемых запасов на промышленном уровне, и я горжусь результатами, достигнутыми нашей сплоченной командой и своим вкладом в общее дело.

Онлайн-площадка БелНИПИнефть

Второе место занял электромонтер Белорусского газоперерабатывающего завода Александр Журавлев – за установку механизмов быстрого перевода столов на фотоэлектрической станции, расположенной на головных сооружениях. Третье место – ведущий инженер службы промывочных жидкостей Тампонажного управления Михаил Горбачёв (доклад «Система высокотехнологичных ингибированных буровых растворов DIFS») и Вероника Быстрицкая, начальник отдела общепита РУП «Белоруснефть – Минскоблнефтепродукт» (доклад «Производство продукции шоковой заморозки на предприятиях ПО «Белоруснефть»). Среди стендовых докладов отмечены три лучших. Их авторы – геофизик Центра сейсморазведочных работ БелНИПИнефть Артём Лопатин, инженер отдела моделирования резервуаров и разработки месторождений нефти и газа БелНИПИнефть Александр Минаков в соавторстве со своим коллегой Сергеем Коранчуком, а также моторист цементировочного агрегата Тампонажного управления Павел Кравченко.

Как отметила Ольга Федорович, начальник управления трудовых ресурсов-начальник отдела кадров Центрального аппарата «Белоруснефти», управление талантами – неотъемлемая часть комплексной системы управления персоналом компании. Конференция молодых работников – это специально созданное пространство для профессиональной самореализации нового поколения белорусских нефтяников, где каждому желающему, независимо от подразделения и региона, в котором он трудится, предоставлена возможность раскрыть свои творческие и организаторские способности, лидерские компетенции, и, конечно же, усовершенствовать профессиональные навыки.

Форум давно стал незаменимой частью системы совершенствования кадрового вопроса «Белоруснефти». Для молодых работников – это возможность быть замеченным, показать свои возможности, и даже нередко – социальный лифт. Как показывает опыт проведения конференции, она часто становится стартовой площадкой для дальнейшего профессионального роста.

 

0
421
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также