ОБЩЕСТВО

Как помогают камни в сезон простуд

Автор: Neft.by
0
230
11.12.2020

Стоун-терапия в санатории «Солнечный берег» работает на иммунитет

В сезон холодов санаторий «Солнечный берег» согреет оздоровительными программами, которые так нужны организму во время вирусной напряженности и дефицита солнечного света. Среди многообразия процедур, доступных гостям здравницы, на старте зимы специалисты советуют обратить особое внимание на стоун-терапию. Массаж камнями причисляют к уникальным средствам поддержки иммунитета, не имеющего аналогов.

Биография стоун-терапии насчитывает тысячелетия. В современном мире она обрела второе дыхание, благодаря серьезным исследованиям нынешнего поколения ученых. Массаж камнями специалисты называют единственным методом, совмещающим сразу пять важнейших аспектов: рефлекторное воздействие на организм через надавливание на биологически активные точки; глубокое термическое воздействие; прогревание или охлаждение; механическое разминание тканей; непосредственное воздействие энергетики самого камня. Стоун-терапия распространяется далеко за пределы физического влияния классического массажа, затрагивая механизмы релаксации и здоровья, восстанавливая энергетический потенциал организма.

В санатории «Солнечный берег» уникальная техника была освоена более трех лет назад. С тех пор круг ее почитателей становится все шире. Кто «попробовал» камни хотя бы раз, возвращается к целебной процедуре вновь и вновь. В чем магнетическая сила стоун-массажа, рассказывает Людмила Кулага, медсестра по физиотерапии здравницы нефтяников:

Это вид лечебного массажа, который заключается в воздействии камней на активные точки тела. Камни при этом могут быть как горячими, так и холодными. Что важно. По сравнению с другими термовоздействиями (души, ванны, бани, обертывания), стоун-терапия обладает такими неоспоримыми преимуществами как возможность добиться локального дозированного прогревания или охлаждения. Это дает возможность решать  конкретные проблемы отдельных областей тела с глубоким воздействием на ткани. С помощью методик стоун-терапии можно избавиться от многих заболеваний, которые поддаются лечению с помощью рефлексотерапии. Кроме того, стоун-терапия помогает освободиться от стресса и депрессии, ускоряет обменные процессы в тканях и благотворно влияет на иммунную и вегетативную системы человека. В сочетании же с использованием дренирующих, расслабляющих или укрепляющих эфирных масел эта методика может стать отличным дополнением в любой технике массажа.

В санатории «Солнечный берег» главный инструмент стоун-терапии – жадеит. Ни один камень не оказывает столь положительного влияния на организм, как этот минерал.  Количество полезных элементов в нем составляет практически всю таблицу Менделеева. В здравнице нефтяников работают с горячими камнями, нагревая их до 45 градусов. Кстати, свои лучшие свойства жадеит проявляет именно при нагревании. Массаж такими камнями благотворно влияет на органы дыхания, почки, мочевыводящие пути, состояние кожи, нормализует артериальное давление, избавляет от мышечных и головных болей, улучшает циркуляцию крови, очищает организм от шлаков и помогает в борьбе с лишним весом. А в целом – укрепляет иммунитет.

Курс  из 5 – 7 процедур. Сеансы от 30 до 60 минут. Такое содружество с камне-терапией, уверяют специалисты, обновит организм в преддверии череды праздников, позволив сбросить с плеч груз недугов и усталости, и в тонусе провести сезон холодов. Кстати, в «Солнечном береге» эта процедура предлагается не только как платное дополнение к основному курсу оздоровления, но и бесплатно – при покупке путевки «Wellness SPA-тур», в пакет услуг которой она включена.

У стоун-терапии, как и у каждой лечебной процедуры, есть противопоказания. Нельзя прибегать к этому виду массажа при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой, психических расстройствах, кожных воспалительных процессах, онкозаболеваниях, беременности и в послеродовой период. В санатории «Солнечный берег» стоун-терапия назначается только после консультации с врачом.

0
230
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также