ЗАПРАВКА

Как сделать автозаправку привлекательной для туристов

Автор: Neft.by / фото РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
731
02.12.2020

Максимум услуг и фото с историей – АЗС № 7 РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» открылась после реконструкции

Современный автозаправочный комплекс № 7 открылся в Бресте после масштабной реконструкции. АЗС привлекает гостей областного центра не только актуальным форматом услуг, но и возможностью познакомиться с историей и сделать креативное фото на память.

Буквально считанные дни работы, а соцсети уже полнятся кадрами, снятыми на фоне этой автозаправочной станции. Все благодаря реалистичной композиции известного белорусского мастера Владимира Каноника. В железе скульптор воплотил отсылку к историческим фактам XIX века. На площадке перед АЗС путников встречает прообраз одного из братьев Нобель, имевших прямое отношение к зарождению нефтяной промышленности,  и прототип первого в мире мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания, запатентованного 135 лет назад немецким инженером Готтлибом Даймлером.

На предприятии рассказывают о привязке композиции к местности:

Малая архитектурная форма в виде мотоциклиста, заправляющего своего «железного коня», олицетворяет первую иностранную нефтепромышленную акционерную компанию «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель (БраНобель)», которая организовала систему добычи, транспортировки и сбыта нефтепродуктов на большей части европейской России, в том числе наладив сбыт и в белорусских губерниях. К 1905 года «БраНобелю» принадлежали резервуары в Минске, Борисове, Брест-Литовске, Гродно и других городах. Именно здесь, где сейчас находится нынешняя АЗС, в те времена располагались  места хранения и продажи топлива в Бресте.

Композиция интерактивна. Можно присесть на мотоцикл и «порулить», можно сделать селфи с его владельцем – знаковым представителем XIX века… Но это лишь один из веских поводов остановиться на АЗС № 7, к слову, расположенной в достаточно оживленной части Бреста – неподалеку от железнодорожной станции «Брест-Центральный» и нового автовокзала. После глобальной реконструкции станция приобрела формат мультикомплекса. На месте «окошечной» заправки возведено современное здание с магазином и кафетерием в фирменном стиле компании «Белоруснефть».

АЗС рассчитана на 250 заправок в сутки. Оплатить топливо, товары и услуги здесь можно бесконтактным способом, используя мобильное приложение Drive&Pay. Доступна заправка авто и с функцией последующей оплаты. Пост подкачки шин, автостоянка, санузел, в том числе для физически ослабленных лиц – также из категории гарантированных сервисов. На АЗС можно зарядить мобильный телефон, воспользоваться услугами Wi-Fi. Широкий выбор товаров первой необходимости, представленный в магазине, разнообразный ассортимент продукции общественного питания (фастфуд собственного производства, выпечка, кондитерские изделия) и превосходный зерновой кофе сделают дорогу легкой и комфортной. А с «техногенной» фотосессией еще и запоминающейся.

В 2020 году  в сети АЗС предприятия «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», кроме АЗС № 7 (Брест), также проведена масштабная реконструкция АЗС № 42 (60-й км трассы М-1).

0
731
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также