НЕФТЬ

SPE в дистанционном формате

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / NEFT.by
0
170
03.11.2020

Международное общество инженеров-нефтяников организовало интерактивную конференцию  

В этот раз центральный форум Международного общества инженеров-нефтяников впервые ушел в виртуальное пространство. Из-за пандемии COVID-19 был выбран интерактивный формат. Пленарная сессия, многочисленные технические и постерные дискуссии, круглые столы, лекции известных экспертов прошли в формате видеоконференции. В обсуждении состояния и перспектив нефтяной отрасли участвовали и представители «Белоруснефти».

Более 800 экспертов, 200 компаний из 20 стран. С 26 до 29 октября проходила Российская нефтегазовая техническая конференция SPE.

Не выходя из офиса, участники воспользовались возможностью пообщаться онлайн с авторитетными экспертами в области разведки и добычи из разных стран и обсудить самые актуальные проблемы отрасли. Строительство скважин, инновационные технологии и материалы, моделирование, гидроразрыв пласта, геомеханика, решения для повышения нефтеотдачи пластов, цифровая трансформация – насыщенная техническая программа охватила все аспекты нефтегазового инжиниринга.

Акцент на этот раз был сделан на докладах о применении ГРП, разработке трудноизвлекаемых запасов, керновых исследованиях.

Онлайн формат позволил активнее участвовать зарубежным делегациям. В их числе – руководители компаний и известные эксперты из международных и региональных нефтегазовых компаний, среди них – Saudi Aramco, CNPC, BP, Chevron, Schlumberger, Halliburton, IBM, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Сколтех.

Белорусские нефтяники презентовали на Российской нефтегазовой технической конференции SPE свою работу с нетрадиционными запасами, по  освоению отложений I-III пачки Речицкого месторождения.

Заместитель директора по геологии и разработке месторождений БелНИПИнефть Алексей Кудряшов (слева) представил результаты изучения нетрадиционных коллекторов

Заместитель директора по геологии и разработке месторождений института «БелНИПИнефть» Алексей Кудряшов рассказал о результатах изучения таких коллекторов, а Кирилл Мироненко, ведущий инженер-технолог отдела техники и технологии воздействия на пласт – об освоении с помощью многостадийного ГРП. Также белорусы представили информацию о реализации в Беларуси и за рубежом технологии СКИФ® и исследованию засолоненных пород-коллекторов.

SPE – это некоммерческая профессиональная ассоциация. Объединяет более 156 тысяч участников из 154 стран. Международное общество инженеров нефтегазовой промышленности является глобальным кластером обмена технической информации в области разведки, добычи нефти и газа, через различные инструменты, среди которых – публикации, мероприятия, тренинг-курсы.

В «Белоруснефти» с 2017 года действует профессиональная гомельская секция SPE, которую возглавляет начальник отдела разработки нефтяных месторождений НГДУ «Речицанефть» Дмитрий Сердюков. Активная деятельность этого регионального подразделения получила признание. На прошлогодней Российской нефтегазовой технической конференции Дмитрий удостоился награды за вклад в развитие общества, точнее – за образовательную деятельность среди школьников, студентов и молодых специалистов. Тогда же Роман Гутман, инженер отдела моделирования резервуаров и разработки месторождений нефти и газа БелНИПИнефть, стал вторым в международном конкурсе магистерских работ SPE по России и Каспийскому региону. Исследование молодого специалиста касалось геомеханического моделирования и комплексного изучения песчаников Речицкого месторождения. Кроме того, в 2020 году заместитель генерального директора по геологии «Белоруснефти», кандидат технических наук Пётр Повжик стал одним из лауреатов региональных наград SPE – отмечены его достижения в области добычи и эксплуатации.

 

 

0
170
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также