ОБЩЕСТВО

Кофе на дроне

Автор: Neft.by
0
438
28.10.2020

Делимся лучшими кадрами фотоконкурса сети АЗС «Белоруснефти»

Более 460 фотографий, свыше 120 авторов… Творческий конкурс «Цiкаваякава» от сети АЗС «Белоруснефти» получился грандиозным – и по числу участников, и по креативности исполнения. Спешим поделиться лучшими кадрами.

Конкурс стартовал 30 сентября и завершился 20 октября. Менее чем за месяц клиенты автозаправочных станций «Белоруснефти» запустили  фотомарафон. Условие было простым: главным «героем» снимка должен стать фирменный стаканчик для горячих напитков сети АЗС под логотипом «Заўжды ЦІКАА». Каким его увидят авторы в объективе своей фотокамеры, дело вкуса и полета фантазии. Получилось необычно, технично, тепло, атмосферно и красиво. Благодаря нашим клиентам, теперь-то мы знаем, какой многоликий по сути фирменный стаканчик «Заўжды ЦІКАА».

Достаточно взглянуть на талантливые работы конкурсантов, чтобы увидеть, что … С нашим стаканчиком можно покофейничать и почаевничать в прекрасной компании, классно провести время с детьми, отправиться в путешествие по чудным местам Беларуси, сделать паузу во время работы на высоте и в шахте, встретить рассвет и насладиться звездным небом, сходить за грибами и собрать урожай картошки. А еще сделать шикарную семейную и личную фотосессию, создать уютное осеннее настроение, увидеть в привычном необычное, сконструировать любопытные штуки, если, конечно, не выбрасывать использованные стаканчики, а собирать. Показать свою силушку. Заняться йогой и акробатикой. Затеять собственную игру и заинтриговать своих питомцев. Даже отправить утренний свежий кофе на дроне – и то можно! Чтобы пережить все эти восхитительные мгновения, созданные и запечатленные участниками фотоконкурса, оказалось всего-то и надо: остановиться на автозаправке «Белоруснефти» и заказать кофе-чай-горячий шоколад в фирменном стаканчике «Заўжды ЦІКАА».

Однако из авторов ярких работ (а каждая из них по-своему именно такая) выбрать нужно было одного победителя. И сделать это оказалось не трудно, а очень трудно. Итак, главный приз – умная профессиональная кофемашина Krups Quattro Force – отправляется к Михаилу Вершалю, автору креативной и сложной работы под условным названием «Доставка кофе на дроне». Наш победитель из Минска, работает в IT-сфере и всерьез увлекается фотографией. Рассказывает, для конкурса продумывал сразу две идеи.

Первый вариант – фото из воды. И второй – доставка кофе на дроне. В первом случае кадр реально делался в воде, с полным погружением фотоаппарата, но вода была мутная, поэтому задуманное вышло не так, как хотелось. С дроном получилось интереснее. Самым трудным оказалось найти баланс. С полным стаканчиком дрон проседал – слишком большой вес. Приходилось отпивать напиток по чуть-чуть. Но где-то на трети оставшегося напитка вибрация от дрона начала передаваться стаканчику, и он стал скользить по поверхности. Удалось сделать две фотографии, благодаря тому, что успел несколько раз схватить стакан и поставить его заново. Кстати, пробовал проделать то же самое и с пустым стаканчиком, однако тот сбрасывало с дрона буквально сразу же.

По словам Михаила, кофемашина хоть и неожиданный, но долгожданный подарок: «Одно время очень хотели купить, однако так и не решились». С легкой руки сети АЗС «Белоруснефти» все решилось само собой, благодаря нетипичному взгляду автора на привычные вещи…

Тем временем, еще двух участников по итогам конкурса ожидают поощрительные призы, которые изначально даже не планировались, но обойти их вниманием оказалось выше всяких сил. С таким заразительным драйвом, азартом и вкусом к жизни были исполнены их семейные фотосессии. Знакомьтесь, Виктория Кутель из Гродно. По профессии врач, сейчас находится в декретном отпуске. Сыну Родиону всего три месяца. Молодая мама рассказала, что сюжеты для фото придумали во время семейного мозгового штурма. В итоге получился замечательный съемочный марафон на природе, дома и в автомобиле неподалеку от автозаправки.

И столь же атмосферной и жизнерадостной получилась фотосессия семьи Букатовых из Светлогорска Ивана и его 4-летнего сына Ярослава. Семья, кстати, очень спортивная. Причем, особые достижения на счету Ярослава. С двух лет мальчик занимается велоспортом. Первая «машина» беговел, на котором Ярослав делает трюки, которые в его возрасте мало кто может повторить. В копилке прорывов юного спортсмена и участие в различных веломарафонах. В прошлом году мальчик преодолел на велосипеде дистанцию в 9 километров.

Глядя на эти снимки, даже пасмурную осень и грядущую зиму легко принять как новое увлекательное приключение, которое только начинается. И начинается оно с автозаправочной сети компании «Белоруснефть».

Автор Кристина Каменко

Благодарим всех участников конкурса за живой отклик, креативный порыв и превосходные идеи для фотосессий, которыми мы с удовольствием будем делиться в нашем Инстаграм-аккаунте еще очень долгое время. Кстати, один из стаканчиков, ставших «героем» многих кадров «Цiкаваякава» (на фото выше), был исполнен в дизайне Виолетты Шостак из Витебска, участницы нашего предыдущего конкурса «Цiкавы дызайн».

0
438
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также