ОБЩЕСТВО

Нефтяники провезли самолет по дорогам Беларуси

Автор: Neft.by / фото и видео предоставлено РУТТ/ NEFT.by
0
406
20.10.2020

Фронтовой бомбардировщик проехал 440 километров

Это расстояние между военной частью в Березе Брестской области и мемориальным комплексом «Багратион» в Светлогорском районе Гомельщины. Сюда и доставили СУ-24М, который на постсоветском пространстве называют фронтовым бомбардировщиком, а на Западе – фехтовальщиком.


Доставили самолет по назначению нефтяники. А точнее, работники Речицкого управления технологического транспорта «Белоруснефти». Именно им предстояло привезти бомбардировщик на территорию «Багратиона», где по словам руководителей  Светлогорского района, намерены создать военно-исторический парк. Здесь собираются разместить коллекцию боевой техники различных времен.

Кстати, СУ-24М, еще девять лет назад находились на вооружении ВВС Беларуси.

Чтобы доставить мощный самолет транспортники «Белоруснефти» задействовали тягач МАЗ-МАН и седельный тягач с полуприцепом. Сложность состояла не столько в весе бомбардировщика – более 14 тонн (и это самолет был в полуразобранном виде – без крыльев и хвоста), сколько в габаритах. Его длина – 24 с половиной метра.

Предстояла проехать 440 километров. На это нефтяникам понадобилось 12 часов. Транспортировка прошла удачно. СУ-24М доставлен на территорию мемориального комплекса «Багратион».

Мемориальный комплекс «Багратион» находится на 71-м километре автодороги Бобруйск–Мозырь недалеко от деревни Раковичи Светлогорского района.

0
406
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также