ЛЮДИ

За двадцать лет скорость интернета выросла с 10 мегабит до 100 гигабит в секунду

Автор: Татьяна БОЛГОВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
309
06.10.2020

Мнение специалиста из нефтяной отрасли о цифровом настоящем и будущем

«Это только, кажется, что прогресс медленно движется, на самом деле скоро мы перейдем на новый уровень». В этом уверен Вячеслав Бобров, начальник отдела технического обслуживания вычислительной техники, телекоммуникаций и систем охраны ПУ «Связьинформсервис» – одного из подразделений «Белоруснефти». Поговорили с ним о цифровом настоящем и будущем.

То, что компьютерные технологии – это перспективное направление, Вячеслав понял еще в школе на уроках информатики. Увлечение этим предметом и сыграло решающую роль при выборе будущей профессии. После учебы Бобров отслужил в армии, затем поработал инженером-программистом в гомельской «Сейсмотехнике». В 2001 году пришел в «Белоруснефть» инженером-электроником.

Вячеслав Бобров – уроженец Гомеля. В 1997 году окончил Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Его профессиональная деятельность накануне Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности была отмечена благодарностью Гомельского облисполкома.

Все эти годы тружусь на одном месте. Сменялись только должности и специфика работы. Любимое дело затягивает. И если поначалу занимался разработками, доработками программного обеспечения, то сейчас немного отошел от этого. Но стараюсь быть в теме: изучаю новую технику и программы, ведь все стремительно меняется. Например, за двадцать лет скорость интернета выросла с 10 мегабит до 100 Гигабит в секунду. Это только, кажется, что прогресс медленно движется, но я уверен, что скоро мы перейдем на новый уровень.

Среди основных направлений работы отдела технического обслуживания вычислительной техники, телекоммуникаций и систем охраны, которым руководит Вячеслав Бобров, – обслуживание систем видеонаблюдения на предприятиях «Белоруснефти». Также отдел отвечает за безопасность и контроль технологических процессов.

Например, сейчас почти все буровые оснащены видеооборудованием. И мы движемся к тотальному снабжению системами видеонаблюдения. Если происходят какие-то аварии или конфликты, то имея такое оборудование, выяснить их причины намного легче. Пока монтажом и наладкой систем видеооборудования мы занимаемся на предприятиях нашего объединения, но намерены оказывать такие же услуги и сторонним организациям.  Специалисты отдела Боброва отвечают еще и за систему контроля доступа. Попросту говоря, это наши электронные пропуска, которые успешно действуют в объединении. Когда только внедрялось это направление, такого их количества не требовалось. Сегодня мы переходим на более продвинутые контроллеры, которые позволяют поддерживать большее число пользовательских карт.

Накануне Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Вячеславу Боброву вручили благодарность Гомельского облисполкома

Несмотря на серьезность профессии и должности, дефицит свободного времени, Вячеслав успевает заниматься спортом — участвует в корпоративной спартакиаде, увлекается гиревым спортом.

Вячеслав Бобров утверждает, что он работает в профессиональном и дружном коллективе, где трудятся ответственные люди:

Меня всегда радует, когда что-то получается. Завершилось успешно дело, и результат приносит удовлетворение. У нас много задач, а потому каждый маленький шажок – это победа.

0
309
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также