БЕЛОРУСНЕФТЬ

Информационное моделирование в проектировании

Автор: Neft.by
0
187
05.10.2020

Новая награда предприятия «Белоруснефть-Нефтехимпроект»

Отметили «Белоруснефть-Нефтехимпроект» именно за цифровые решения. Диплом победителя организация получила в республиканском конкурсе «Лучший строительный продукт года – 2020» в номинации «Лучшие цифровые решения, технологии, проекты в проектировании и строительстве. Проектирование промышленных объектов с применением BIM-технологий».

На церемонии награждения победителей XVII республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года – 2020». Геннадий Пурс (слева), директор РУП «Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве», кандидат экономических наук вручил диплом директору Государственного предприятия «Белоруснефть-Нефтехимпроект» Андрею Протько

Совсем недавно, нынешним летом, предприятие уже получало награду в конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2019 год». Тогда «Белоруснефть-Нефтехимпроект» стало лауреатом в номинации «Технология года». И вот новое достижение. На этот раз лучшими названы 67 строительных предприятий и около 80 продуктов.

Конкурс «Лучший строительный продукт года» проводится уже 17 лет. Как говорят его организаторы, он дает возможность популяризировать строительную отрасль, ее достижения, стремиться к эталону.

Конкурс проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь

В нынешнем году в конкурсе охвачено сразу три новых направления: по цифровизации, дорожному строительству, построенным объектам. Почетных дипломов было удостоено 34 продукта.

Выбирали победителей специалисты, которые являются экспертами в своей предметной области, хорошо знают соответствующую продукцию и обладают большим авторитетом в профессиональной среде. Помимо физико-технических характеристик заявленных продуктов эксперты учитывали и множество других факторов. Среди них опыт применения продукта, наличие рекламаций со стороны потребителей, наличие системы менеджмента качества на предприятии, наличие системы сервиса.

Государственное предприятие «Белоруснефть-Нефтехимпроект» более двух лет использует BIM-технологию при проектировании промышленных объектов.

По сути, это информационное моделирование, создание трехмерной цифровой модели. Технология основана на сборе и комплексной обработке информации о технологических и архитектурно-конструкторских решениях, технико-экономических и эксплуатационных показателях. Благодаря этому строительный объект и все, что к нему относится, рассматриваются как единое целое. Такая модель с видами на чертежах, данными в спецификациях и ведомостях дает возможность автоматически изменять чертежи при корректировке модели. Применение этой технологии позволяет создать наглядную, более качественную и точную проектную документацию, а значит повысить качество строительства.

0
187
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также