ОБЩЕСТВО

Концепция wellness теперь и в санатории «Солнечный берег»

Автор: Neft.by
0
404
01.10.2020

Стоунтерапия, терренкур, льняной уход – это и многое другое в новом spa-туре

Белорусский spa-туризм пока делает первые шаги в индустрии оздоровления. От точечных услуг к комплексному подходу в решении проблем хронической усталости и стресса – именно так сейчас развивается это направление в нашей стране. Санаторий «Солнечный берег» среди тех здравниц, которые уже готовы предложить полноценный отдых по программе «Wellness SPA-тур».

Понятие wellness в мире появилось в конце 50-х годов прошлого века. Сегодня это направление еще называют «индустрией хорошего самочувствия». В основе философии – концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, сбалансированного питания, движения (sport for fun, «шутя», «на позитиве»), ухода за телом и отказа от вредных привычек. Общее оздоровление организма ведет к душевному равновесию, а это, в свою очередь, благотворно влияет на иммунитет, укрепляя его и препятствуя развитию заболеваний. «Велнес – это деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым, даже если вы не «больны» по медицинским параметрам». Пол Пилзнер, экономист и аналитик.

Новый продукт «Wellness SPA-тур», который накануне бархатного сезона появился среди программ санатория «Солнечный берег», полностью подчинен концепции wellness, с каждым годом набирающей все большую популярность. Чем привлекателен такой оздоровительный подход, рассказывает Елена Комаровская, заместитель начальника управления УСО по развитию объектов социальной сферы компании «Белоруснефть»:

 «Wellness SPA-тур», который мы готовы предложить, объединил ключевые звенья здорового образа жизни оптимальные физические нагрузки, правильное питание, spa-уход за телом, психологическую гармонизацию. При формировании программы основные акценты сделаны на избавление от синдрома хронической усталости, эмоционального выгорания, профилактику заболеваний, спусковым крючком для которых во многом является стресс… Собственно, всего того, что сопровождает жизнь едва ли не каждого современного человека. Сейчас многие люди, устав от городской суеты, мечтают не просто посетить другие страны, а полноценно отдохнуть, восстановить силы и повысить жизненный тонус. Совместить отпуск, spa, оздоровительные и косметологические процедуры на высоком уровне теперь можно и в санатории «Солнечный берег», благодаря программе «Wellness SPA-тур».

Стартовый вариант отдыха по этой концепции – восемь дней. Однако гость может определять сам продолжительность оздоровления в формате wellness. Путевка включает пакет бесплатных услуг и процедур, среди которых прием врача-терапевта, консультация косметолога и стоматолога, стоунтерапия, spa-уход, индивидуально подобранный комплекс упражнений в зависимости от индекса здоровья, терренкур – маршрут лечебной ходьбы, безлимитное посещение аквакомплекса, фитотерапия и другие приятные возможности для целебной перезагрузки.

Терренкур – (нем. terrain – местность, участок, территория, kur — лечение) – метод лечения ходьбой по специально организованным маршрутам. Первый терренкур был размечен немецким врачом-отоларингологом Максом Эртелем в 1885 году. Система быстро распространилась на курортах Германии, Австрии и Швейцарии. В чем польза? Пешая ходьба на свежем воздухе активизирует обмен веществ, не создает, в отличие от бега, дополнительную нагрузку на суставы и позвоночник, закаливает организм. Одновременно является отличной кардиотренировкой. Успокаивает нервную систему, дарит эстетическое удовольствие от видов природы. Практиковать терренкур несложно. Нужно выбирать для молчаливых (это важно!) прогулок комфортную погоду, наращивать нагрузку постепенно, держать правильную осанку во время ходьбы и ровно дышать, не практиковать терренкур на полный желудок и, естественно, не курить.

Главный врач санатория Ирина Жураковская рассказывает о том, почему именно таким в итоге получился «Wellness SPA-тур» от «Солнечного берега»:

Каждая процедура, включенная в spa-тур, решает свою задачу, а все они в комплексе позволяют за сравнительно короткое время сделать качественную перезагрузку организма и восполнить энергоресурсы. Например, стоунтерапия, или массаж камнями,  один из древнейших методов релаксации и оздоровления, который способствует нормализации артериального давления, стимулирует центральную и вегетативную нервную систему, снимает мышечную усталость и напряжение. Регулярные сеансы стоунтерапии помогают организму адаптироваться к стрессам, снять синдром хронической усталости, укрепить иммунную систему. Ценную оздоровительную миссию выполняют и программы spa-ухода, включенные в путевку. Это уникальные технологии, в которых  используются  натуральные, экологически чистые материалы. В результате процедуры повышается выносливость организма, усиливается выведение токсинов и шлаков, уменьшается  спазм скелетных мышц, ослабляются болевые ощущения…Кстати, мы готовы предложить не менее десяти вариантов косметического обертывания. Среди них программы spa-ухода: «Лен», основанная на использовании уникального природного источника витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот, «Вишня», «Шоколад», «Океан весны: энергия зеленого чая», «Здоровье и легкость ног» и многие другие, решающие самые разные вопросы здоровьесбережения…

Программа путевки «Wellness SPA-тур» сформирована так, что позволяет индивидуально подходить к каждому гостю, подбирая процедуры с учетом особенностей и сопутствующих заболеваний. В spa-туре от «Солнечного берега» все подчинено главной миссии wellness – обновлению и восстановлению поистине хорошего самочувствия.

В санатории «Солнечный берег» недавно появилась еще одна новинка – гирудорефлексотерапия. Лечение пиявками проводит рефлексотерапевт, действуя по принципам акупунктуры. Применение этой и других медицинских, оздоровительных, диагностических процедур в рамках программы лечения возможно за дополнительную плату (перечень и количество согласовывается с лечащим врачом).

0
404
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также