ЗАПРАВКА

Свободная касса. Делаем «умные» покупки на АЗС

Автор: Neft.by
0
522
29.09.2020

Для этого нужно воспользоваться терминалами самообслуживания

В сети автозаправочных станций компании «Белоруснефть» делать «умные» покупки становится все проще. Кассы самообслуживания, или свободные кассы, которыми постепенно оборудуются АЗС в разных регионах страны, сегодня позволяют оплачивать не только нефтепродукты.

Первый терминал в сети автозаправок «Белоруснефти» появился в декабре прошлого года в Гомеле на АЗС № 20. Тогда через «умную» кассу можно было оплатить лишь одну позицию – топливо. Сегодня программный продукт, разработанный специалистами Производственного управления «Связьинформсервис», стал шире и функциональнее. На гомельской автозаправке № 20, к примеру, через кассу самообслуживания клиенты могут купить как нефтепродукты, так и сопутствующие товары, которые находятся в торговом зале, напитки и фастфуд. Терминал в использовании предельно прост. Все на уровне функционала обычного банкомата. На это и ориентировалась команда инженеров-программистов «Связьинформсервиса», чтобы процесс покупки был максимально понятным, независимо от того, идет речь только о заправке автомобиля или клиент заинтересован сделать сразу несколько разноплановых приобретений.

Тем временем, еще одна новая функция терминала внедрена на автозаправочной станции № 28 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» в Новой Гуте. Здесь через «умную» кассу можно заказать горячие блюда, которые готовят в кафе при АЗС. Знаменитая новогутская солянка, томленая говяжья лопатка, фунчоза, итальянская пицца, основательные завтраки и изысканные десерты – все это теперь доступно и в «умном» формате. В чем выигрывает клиент, пользуясь терминалами? Значительно экономит время и сводит к минимуму контакты, которые обычно сопровождают подобные покупки.

Программу оснащения АЗС терминалами сопровождают специалисты ПУ «Связьинформсервис». Основная цель – сделать более быстрым и удобным обслуживание клиентов на топовых заправках с активным трафиком. В настоящее время терминалы установлены на АЗС № 20, 28 и 86 в Гомельской области, № 50 и № 22 в Минске, № 74 в Минской области и № 12 в Гродно. В ближайших планах установка и запуск «умных» касс в Минске и Лидском районе.

0
522
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также