ЗАПРАВКА

Drive&Pay: теперь не только топливо

Автор: Neft.by / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
979
25.09.2020

Мобильное приложение открывает новые возможности для клиентов АЗС «Белоруснефти»

Мобильное приложение Drive&Pay, которое уже завоевало популярность у клиентов АЗС «Белоруснефти», расширило свои возможности. Теперь онлайн можно оплатить не только топливо, но также горячие напитки и продукцию общепита, предлагаемую на автозаправках компании.

Мобильное приложение Drive&Pay, позволяющее дистанционно оплатить покупку топлива, стало доступно клиентам АЗС «Белоруснефти» в 2018 году. На старте сервис был точечно апробирован на отдельных заправках, сейчас приложение действует во всей сети компании. Одновременно специалисты производственного управления «Связьинформсервис», которые сопровождают этот продукт, работают над расширением возможностей Drive&Pay с тем, чтобы сделать его максимально полезным и функциональным.

Что нужно для того, чтобы воспользоваться мобильным приложением Drive&Pay? Первое – смартфон и доступ в Интернет. Второе – скачать  непосредственно Drive&Pay на телефон. Затем зарегистрироваться, привязать к приложению банковскую карточку  и карту поощрения «Заправка», если таковая имеется. Приложение простое, интуитивно понятное, работает быстро.

Подробнее о том, чем ныне дополнено мобильное приложение Drive&Pay, рассказывает инженер-программист ПУ «Связьинформсервис» Виталий Желдак:

Для клиентов АЗС компании «Белоруснефть» уже стала привычной оплата топлива и заправка автомобиля в режиме самообслуживания. Теперь к этому сервису добавилась возможность также через приложение купить горячие напитки, фастфуд и выпечку собственного производства из ассортимента автозаправок. Оплатив их заранее, на подъезде к АЗС, останется только забрать заказ. Это существенно экономит время и делает минимальным количество контактов, которые обычно требуются при таких покупках. Для того чтобы воспользоваться новым сервисом, в приложении нужно совершить практически те же действия, что и при оплате топлива. Все просто и доступно.

Как это работает, решаем выяснить пошагово на собственном опыте. Открываем Drive&Pay, далее, ориентируясь по карте, выбираем из раздела «Список» нужную АЗС. В нашем случае это автозаправка № 20 в Гомеле на Хатаевича. Спускаемся ниже раздела топливных колонок к зеленой кнопке «Товары». Нажимаем. Открывается ассортимент из напитков, фастфуда, десертов и выпечки. Выбираем товарные позиции, поставив плюсы возле тех, которые хотим оплатить. Мы предпочли американо и твистер с колбаской. Следующий шаг – оплата. Система корректирует конечную сумму с учетом программы поощрения «Заправка», благодаря чему получаем приятную скиду на кофе. А уже после состоявшегося платежа на экране появляется электронный чек, который и нужно показать оператору с экрана мобильника. На автозаправке № 20 моментально находят наш заказ в базе данных кассы и среди распечатанных фискальных чеков. После этого отправляемся к кофемашине за американо, оператор, тем временем, готовит на гриле твистер с колбаской. На все про все не больше двух минут.

При оплате кофейных напитков  через мобильное приложение может различаться формат исполнения заказа. Это зависит от кофемашин, которыми оснащены АЗС. Так, если кофейное оборудование имеет считыватель шрихкода, то он и отразится в электронном чеке клиента после оплаты. Достаточно поднести экран смартфона со штрихкодом к считывателю кофемашины, чтобы получить свой напиток. Если на АЗС используются кофейные машины, работающие в интегрированном режиме под управлением кассового суммирующего аппарата, то при оплате кофе через приложение нужно находиться непосредственно у оборудования. Приложение «подскажет» верный алгоритм действий.

В «Связьинформсервисе» добавили, что работа по расширению функционала Drive&Pay продолжается. Сейчас в центре внимания специалистов внедрение онлайн-оплаты сопутствующих и автотоваров, которые представлены на заправках, а также услуг автомойки и пылесоса, которыми можно будет воспользоваться, не прибегая к помощи операторов. В более отдаленной перспективе – доступность в Drive&Pay сервиса по дистанционному заказу в кафе при АЗС столика и блюд к определенному времени. Благодаря таким новшествам, дорога с «Белоруснефтью» станет еще удобнее и комфортнее.

0
979
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также