ЛЮДИ

Кто стал лучшим инженером года в компании «Белоруснефть»

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
433
14.09.2020

Подведены итоги профессионального конкурса

В череде соревнований «Белоруснефти» за право попасть в топ профессионалов своего дела конкурс среди инженеров считается рейтингом интеллектуальной элиты. В 2020 году лучшим инженером компании «Белоруснефть» признан Евгений Белозор, главный инженер ОАО «НК «Янгпур».

Почетное звание присвоила комиссия по подведению итогов соревнования, которую возглавлял главный инженер-заместитель генерального директора «Белоруснефти» Антон Серебренников. В нынешнем году количество претендентов увеличилось. Дело в том, что впервые в конкурсе участвовали представители зарубежных дочерних предприятий белорусской компании.

В «Белоруснефти» Евгений Белозор работает более 20 лет. Пришел сюда сразу после окончания Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого, где получил специальность «Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений». Трудился в различных подразделениях. Одновременно получил второе высшее экономическое образование.

Вот уже более пяти лет Евгений Павлович работает в компании «Янгпур». Сначала в качестве начальника производственно-техническо-технологического отдела, а в последние два года – главным инженером.

За это время НК «Янгпур» заметно укрепила позиции на региональном рынке. Объемы добычи нефти, попутного и природного газа выросли до исторически рекордных, успешно реализуется буровая программа, максимально эффективно осваиваются нефтяные и газовые скважины. Совершенствуется материально-техническая база предприятия. При участии Евгения Белозора на Метельном месторождении за короткие сроки вырос полноценный газовый промысел с необходимой инфраструктурой. Это позволило дополнительно нарастить добычу и поставки сырья для ПАО «Газпром».

Евгений Белозор:

До приезда в Губкинский я долгое время работал в Беларуси, но северный опыт – бесценный. На Севере – большая серьезная конкуренция среди подрядчиков. Также необходимо постоянно взаимодействовать и сотрудничать с различными компаниями. А чем шире круг общения с коллегами – тем богаче опыт получаешь.

Ожидается, что в 2020-м добыча вырастет по сравнению с прошлым годом как минимум вдвое и составит свыше 800 миллионов кубометров природного газа и 80 тысяч тонн газоконденсата.

0
433
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также