КРУГОЗОР

Я точно на Ибице?

Автор: Александр ДЕЖКУНОВ / фото автора / NEFT.by
0
205
10.09.2020

Как Александр Дежкунов нашел идеальное место для уединения

Небольшой январский отпуск лучше всего провести в солнечной Испании. Александр Дежкунов для 5-ти дневного отдыха выбрал Барселону. А заодно составил свое мнение о самом тусовочном и отвязном курорте – Ибица. Подробностями поездки он поделился с NEFT.by

Когда ураган «Глория» путешествию не помеха, а стимулом становится открытая виза и акционные авиабилеты. Именно в такой момент Александр Дежкунов поддался соблазну и решил отправиться в столицу Каталонии.

Александр Дежкунов:

Начало отпуска выдалось идеальным. Перелет из Минска в Барселону, прогулки по городу при великолепной солнечной и необыкновенно теплой для января погоде с осмотром творений Гауди, посещение выступлений мастеров фламенко, эмоции на Камп Ноу с ныне уже подзабытыми зрителями на трибунах… А вот дальше свои коррективы начала вносить погода. Ураган «Глория», обрушившийся в те дни на испанское побережье, в мои планы никак не входил. Уже вечером 19 января во время матча Барселоны с Гранадой сильный холодный ветер пронизывал до костей на верхних секторах трибун и откатывал мяч с места при розыгрыше стандартов на поле.

Оказалось, что это еще только «цветочки». «Ягодки» ждали Александра, когда он решил вылететь на Ибицу. Не без сомнений, которые породили погодные условия.

Аэропорт Барселоны. 5 утра. Темнота, косой дождь, порывы ветра покачивают ожидающий посадки самолет. В голове крутится фраза героев «Нашей Раши» Славика и Димона: «Да ты успокооойся, я уже сто раз так делал…». Процентов на 20–30 заполненный самолет, удавшийся взлет и спустя час я уже на Ибице.

Остров встретил безветренной погодой и лужами – последствия той самой «Глории». Решение прилететь на Ибицу оказалось верным, ураган уже покинул это место и только подходил к Барселоне. Первый пункт маршрута – столица острова – Ивиса.

Обратный вылет в Барселону предстоял только утром следующего дня, поэтому на одну ночь забронирован небольшой номер в семейной гостинице. Сюда я по прилете и направился немного вздремнуть – сказывались поздний отбой и ранний подъем. Цены на жилье абсолютно не радуют. В сезон они очень высокие, в остальное время просто высокие. Но стоит отдать должное хозяину выбранной гостиницы – заселили сразу по приезде, гораздо раньше обозначенного времени. Небольшой отдых и можно выбираться на осмотр острова.

На Ибицу Александр Дежкунов прилетел с конкретной целью – встретить закат в самом сердце Ибицы. А день решил отдать знакомству с самим курортом.

Курорт, под завязку заполненный людьми в сезон, зимой выглядит вымершим. На «тусовочный рай», забитый европейской молодежью, нет и намека – сейчас это просто остров в Средиземном море с жителями, занятыми своими повседневными делами. Но в этом и есть его несезонная прелесть. Морской воздух, чистые симпатичные улочки, отсутствие людей – абсолютный релакс.

Узкие улицы здесь обязывают жителей владеть искусством парковки в совершенстве. А возможность круглогодично передвигаться на двухколесном транспорте, вызывает у заядлого мотопутешественника зависть.

Приятный перерыв можно сделать в одном из небольших кафе, а заодно понаблюдать за местными жителями. Тема для разговоров № 1 – последствия урагана «Глория».

Закат все ближе, значит время покидать Ивису. Александр отправился в небольшой городок Сан-Антонио.

Пришвартованные катера и яхты, все те же тишина и спокойствие. Я точно на Ибице? Да это просто идеальное место для уединения. Неспешно прогуливаюсь вдоль побережья к точке назначения. А вот и известное Café del Mar, собирающее в сезон толпы желающих встретить красивый закат под соответствующую настроению музыку.

Увы и ах! Кафе в не сезон оказалось закрытым. Но сам закат никуда не делся. Поэтому Александр Дежкунов свой релакс организовал себе сам.

Можно во «французском стиле» запастись багетом, сыром и бутылкой вина (либо придать этому набору испанский уклон) и под шум волн с видом на море и медленно садящееся солнце погрузиться в философское состояние. Обстановка просто шикарная. Лететь зимой на Ибицу можно только ради одного такого вечера.

Проводив солнце за горизонт, путешественник вернулся в Ивису. Оказывается, столица острова после заката, в свете витрин и фонарей еще уютнее и симпатичнее, чем днем.

Гулять в тишине можно довольно долго. Или устроившись на набережной и глядя на отражение огней на воде в который раз удивляться алогичной, но абсолютно верной фразе: «Улетел на Ибицу, чтобы отдохнуть от шума, суеты и людей». Отличный день.

Утро, выселение, возвращение в дождливую Барселону. И традиционное правило путешествия в действии, без приключений оно состояться не может.

Практически опоздал на самолет до Минска, сев по невнимательности не на свой поезд до аэропорта. Следующий час прошел под эгидой порядочной дозы адреналина. Чудом все-таки успел заскочить в еще не улетевший самолет. В кресле можно выдохнуть. Пятидневный глоток свободы перед самым закрытием границ оказался великолепным по своей насыщенности, с полным спектром вкусов и ароматов уместившихся в нем событий.

0
205
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также