БЕЛОРУСНЕФТЬ

Обновление оборудования для фонда скважин

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
211
09.09.2020

Румынская, российская, украинская, белорусская техника на месторождениях «Белоруснефти»

В компании обновляют оборудование для эксплуатации механизированного фонда скважин. Теперь к специализированной технике румынского, российского, белорусского производства добавилась и украинская. Сейчас в Беларуси, на Речицком нефтяном месторождении проходят опытно-промысловые испытания украинского станка-качалки.

Изготовило его предприятие «Укрнефтезапчасть», расположенное в Сумах.

Более 20 лет организация занимается разработкой и производством оборудования для нефтегазодобывающей, химической, горной, сахарной промышленности, для работы в области энергосбережения, а также его ремонтом и сервисным обслуживанием.

Технические параметры нового привода штанговых глубинных насосов соответствуют современным требованиям белорусской нефтедобычи. А они в компании «Белоруснефть» полностью унифицированы, что позволяет вместе с широко распространенными в регионе румынскими станками-качалками использовать оборудование и других производителей. Тем более, что потребность в новых приводах растет. Это связано с усилением в «Белоруснефти» буровой программы и ростом объемов ввода в эксплуатацию новых скважин.

В 2020 году в Нефтегазодобывающем управлении «Речицанефть» после опытно-промысловых работ начали внедрять станки-качалки российского предприятия «Ижнефтемаш». Ожидается, что в нынешнем году механизированный фонд скважин пополнится 30 единицами такого оборудования.

Однако, в последние годы предпринимаются шаги по импортозамещению. Так, механизированный фонд скважин оснащен приводами белорусского производства – ОАО «Могилевский завод «Строммашина». Их выпуск освоили и в Производственном управлении «Нефтебурсервис». Технические мощности обособленного подразделения позволяют изготавливать до 24 единиц оборудования в год.

 

0
211
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также