БЕЛОРУСНЕФТЬ

В «Белоруснефть-Сибири» установили новый рекорд проходки при бурении боковых стволов

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото предоставлено ООО «Белоруснефть-Сибирь»/ NEFT.by
0
246
25.08.2020

Теперь он составляет 425 метров в сутки

Вслед за рекордом по бурению боковых стволов в Беларуси свой максимум обновили и северные нефтяники. И тоже в этом виде нефтесервиса. 19 августа бригада ББС № 10 предприятия «Белоруснефть-Сибирь» прошла за сутки 425 метров.

Руководит коллективом исполняющий обязанности бурового мастера Алексей Кохно. Технолог проекта – Евгений Макаревич. Рекорд установлен на скважине № 918к12 Северо-Тарасовского месторождения в интервале 2524–2949 метров. Проектная глубина скважины составляет 3850 метров.

Бригада Алексея Кохно

Бригада работает на АРС-125 с верхним силовым приводом. Это мобильная установка белорусского производства – гомельского ОАО «Сейсмотехника», акционерами которого являются «Белоруснефть» и итальянская компания Drillmec.

 

Внедорожный самоходный агрегат предназначен для выполнения технологических операций при бурении, освоении скважин, ремонтных работах, для спуска, подъема насосно-компрессорных и бурильных труб, установки эксплуатационного оборудования на устье скважин и ликвидации аварий. Установка смонтирована на шасси Минского завода колесных тягачей и оснащена ходовым дизельным двигателем Caterpillar-С15 ACERT с трансмиссией Allison.

Нынешний рекорд суточной проходки превысил предыдущее достижение (а было это в феврале) более чем на 100 метров. Тогда бригада по бурению боковых стволов № 4 ООО «Белоруснефть-Сибирь» мастера Вячеслава Пупенко при строительстве пилотного бокового ствола на скважине № 2061 куста № 5 Южно-Тарасовского месторождения достигла показателя в 312 метров в сутки.

 

0
246
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также