БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтяники меняют оборудование

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
166
24.08.2020

В «Белоруснефти» обновляют парк техники для подземного ремонта скважин

В бригадах подземного ремонта скважин обновили парк оборудования. Он пополнился двумя агрегатами БАРС-50. Еще две единицы такой техники в Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин ввели в эксплуатацию в прошлом году.

Подъемники произведены на российском автопроизводственном холдинге «Автократ» (Набережные Челны). Предприятие выпускает оборудование и спецтехнику для нефтедобывающей промышленности, в том числе металлоконструкции, запасные части и комплектующие к подъемным агрегатам.

БАРС-50 изготовлен на базе самоходного шасси «САБР», собранного из КАМАЗовских узлов и агрегатов. Новые подъемники соответствует технико-технологическим требованиям современных ремонтных работ в «Белоруснефти». Они одновременно обладают высокой мобильностью, необходимой надежностью и грузоподъемностью.

По словам специалистов, при выполнении операций сокращается время ремонта скважин, монтажа-демонтажа оборудования, а также транспортные затраты. Установка оснащена выносным пультом управления, поэтому при сложных работах контроль спускоподъемных операций может перейти от машиниста подъемника к бурильщику.

Прежде бригады подземного ремонта скважин «Белоруснефти» работали на установках АР-32/40М. Такое оборудование уже не отвечает нынешним требованиям. В связи с этим в белорусской компании и решили провести модернизацию парка оборудования для подземного ремонта скважин.

Мобильный агрегат для подземного ремонта скважин БАРС-50
0
166
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также