PRO КУХНЮ

Кофейная карта обновилась на АЗС

Автор: Neft.by
0
886
21.08.2020

В сети автозаправок «Белоруснефти» появилась десертная добавка к популярному напитку

Кофе на автозаправках «Белоруснефти» – это уже давно не просто любимый в дороге напиток. Это своя культура и атмосфера, в которой есть место высококачественному кофейному зерну, свежему помолу, профессиональным кофемашинам. А в итоге доступно свыше десяти самых популярных вариантов кофе. Ныне, благодаря новой десертной добавке, их стало еще больше.

Теперь на автозаправочных станциях компании можно отведать и кофе с маршмеллоу. Необычный десерт получается, если объединить любой из свежесваренных зерновых напитков, предлагаемых на АЗС «Белоруснефти», с порционными «зефирками», которые продаются здесь же. Вкус обещает быть изысканным. Но, как известно, лучше один раз попробовать…

Маршмеллоу – кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. В отличие от зефира в него не входит фруктово-ягодное пюре. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Так по-английски называется алтей лекарственный семейства мальвовых. Изначально для приготовления лакомства из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу появились в 50-х годах прошлого века.

Оператор автозаправочной станции № 20 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Марина Мельникова, где и решено было продегустировать новинку, помогает «сконструировать» интересный десертный напиток:

Выбираете любой вариант кофе, который есть в ассортименте. К нему приобретаете герметично запечатанный пакетик маршмеллоу. Как только кофемашина приготовила напиток, добавляете «зефирки». Нужно немного подождать, чтобы маршмеллоу начало подтаивать, и только потом пробовать на вкус.

Проделываем все четко по инструкции. Наиболее гармоничным кажется сочетание американо с маршмеллоу. Здесь уж точно не будет лишних вкусовых фонов. Поэтому заказываем его. Оператор помогает приготовить напиток. Разноцветные кусочки «зефира» отправляются в ароматный кофе. Выжидаем пару минут. Подтаявший маршмеллоу наполняет строгий американо нежными сливочными нотками, делая его вкус действительно интересным. Так и хочется сказать: лакомым. Но, как известно, лучше самому один раз попробовать. Или не один, а многократно, чтобы наверняка найти свое идеальное сочетание кофе и маршмеллоу.

Порционный маршмеллоу уже в сети АЗС «Белоруснефти» во всех регионах страны. Заправочные станции, где могут предложить новинку, обозначены рекламой.

0
886
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также