БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Белоруснефть» снова ускорилась  

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
303
19.08.2020

Новый рекорд суточной проходки при бурении боковых стволов

Ремонтники скважин дважды за период чуть более месяца обновили рекорд суточной проходки при бурении боковых стволов. 13 июля на скважине № 98s2 Речицкого месторождения за сутки пройдено 317 метров.

Этот рекорд на счету бригады № 16 Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. Предыдущий максимум, достигнутый на скважине № 126s2 Речицкая, составил 300 метров. Установил его тот же коллектив, которым руководят мастера Сергей Гребенчук, Дмитрий Великоборец, Владимир Жукович.

Работает бригада на мобильной установке К–125. Это агрегат канадского производства, модернизированный на гомельском ОАО «Сейсмотехника».

Мобильная установка К–125

С помощью К–125 при бурении в интервале 1393–1710 метров и был установлен новый рекорд. Но самое главное – необычайно маленький диаметр ствола скважины – всего 114,3 миллиметра. Специально для таких условий и геологического разреза Припятского прогиба компания Halliburton и белорусские нефтяники разработали дизайн долота (114,3 GTD44Ks) с уникальными технологическими параметрами.

Это позволило добиться такого же результата, что и при использовании долот больших диаметров. А именно – получить значительное ускорение.  Нельзя также не отметить в этом процессе и грамотную организацию работ, использование современных технологий. В том числе – систем наклонно-направленного бурения.

Специалисты бурового блока «Белоруснефти» вместе с компанией Halliburton двигаются дальше. Уже спроектирован и запущен в производство более усовершенствованный дизайн такой конструкции долота.

0
303
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также