ЛЮДИ

Вековой юбилей отметила ветеран компании «Белоруснефть» Надежда Петрига

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
424
10.08.2020

В сто лет – новый паспорт, долгожданные вести из прошлого и море цветов

Ветеран Великой Отечественной войны и ветеран предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Надежда Ульяновна Петрига накануне отметила вековой юбилей. Имениннице в честь столетия устроили грандиозный праздник.

Местные власти, военный комиссариат, областная организация «Белорусский союз женщин», Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, близкие люди и родное предприятие «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», где в далеких 60-х Надежда Петрига работала оператором автозаправочной станции № 1… Все, кто на протяжении многих лет опекает и бережет ее, был рядом в этот замечательный день. Море цветов, подарки, теплые слова, музыкальные поздравления. Юбилей Надежды Ульяновны стал не просто праздником улицы, а торжества развернулись аккурат во дворе ее дома. Он стал праздником города! Председатель профсоюзного комитета РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Алина Заяц, поздравлявшая Надежду Ульяновну от имени компании, рассказала, как это было.

Непередаваемая атмосфера сердечности и тепла царила на этом празднике, который постарались сделать душевным, ярким и запоминающимся. Все получилось. Надежде Ульяновне вручили новый паспорт с символичным номером, в котором объединили дату Дня Независимости, месяц рождения и юбилейные сто лет. А студенты университета тронули до слез. Ребята провели серьезную поисковую работу, установив дату гибели и место, где похоронен первый супруг Надежды Ульяновны – Иван Алексеевич Цибисов. Это случилось в феврале 1945 года в Польше. Также он был удостоен медали «За отвагу». И только сейчас, благодаря «купаловцам», все это стало известно…  Очень хочется, чтобы такой светлый человек как Надежда Ульяновна еще долгие лета чувствовала себя в здравии и бодрости, делилась своим оптимизмом и неиссякаемой энергией, показывая личным примером, каковы они – истинные ценности жизни.

0
424
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также