КРУГОЗОР

Я переплыла Минское море

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото из архива Ксении ЗИАТДИНОВОЙ
0
508
22.07.2020

Ксения Зиатдинова – инженер управления «Нефтебурсервис» –подразделения «Белоруснефти» – о любви к большой воде

Захотела – сделала. Ксения Зиатдинова приняла участие в благотворительном заплыве Blue Dragon Race. Переплыла Минское море первой среди участниц-представительниц прекрасного пола. Впечатлениями от мероприятия, которое могло не состояться, девушка поделилась с NEFT.by

Давно думала, читала в Интернете, слушала отзывы подруги и не переставала тренироваться. Этот заплыв на Минском море проходит ежегодно. Ксения сопоставила дату и время, поняла, что все получается. Собрала группу поддержки из друзей и близких и отправилась в Заславль. Реальность оказалась не совсем той, на которую рассчитывала.

Ксения Зиатдинова, финишёр заплыва Blue Dragon Race:

Дождь, гроза, шквалистый ветер, штормовое предупреждение. Я себе это мероприятие, конечно, представляла совершенно по-другому. ОСВОД не давал добро на заплыв, старт пришлось отложить на несколько часов. Друзья меня даже отговаривали, может все-таки не стоит. Но никто из участников не думал расходиться, просто надели гидрокостюмы, чтобы согреться и верили, что поплывем.

Погода решила эту веру оправдать. И вот Ксения Зиатдинова вместе с другими участниками стоят на берегу Минского моря. Впереди – 5 километров до противоположного берега.

Ветер хоть немного стих, но волны все равно были серьезные, буйки сносило. Смотрела вперед и не видела горизонта. А еще почему-то казалось, что все плывут в другую сторону, даже мысль промелькнула, неужели я самая последняя? Оказалось, что наоборот, среди девушек я финишировала первой. Кстати, некоторых мужчин тоже оставила позади. Честно говоря, даже немного жаль их стало.

5 километров Ксения Зиатдинова проплыла за 1 час 48 минут. Это – самое большое достижение для девушки на открытой воде. До этого ее личный рекорд – 4,7 километра – был установлен 2 года назад в Санкт-Петербурге.

Погода почти такая же была и в этот раз. Вода немного теплее, на пару градусов. А вот ветер на Минском море был гораздо сильнее, чем питерский. Но все равно – это абсолютно моя стихия. Хотя было приятно коснуться берега и перейти в вертикальное положение. А еще один момент – хотелось есть, организаторы это предусмотрели, было много точек с едой и напитками.

Кстати, те самые друзья, которые в начале из-за погодных условий отговаривали Ксению плыть, после финиша признались, что пожалели, что не плыли в этот момент рядом. Поэтому следующее мероприятие и дистанцию уже в 10 километров решили преодолевать вместе.

Всем, кто раздумывает, советую пробовать. Это очень весело, дух захватывает. Преодоление воды, преодоление себя, а выигрыш, я считаю самый ценный – это прекрасное самочувствие и крепкое здоровье. Хотя очередная медаль – это тоже очень приятно.

0
508
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также