ОБЩЕСТВО

Ива Хакуро Нишики, катальпа и конский каштан

Автор: Сергей КИРЕЛЮК / фото автора / NEFT.by
0
482
22.07.2020

Что еще растет в первом экопарке фирменной сети АЗС «Белоруснефти»

Местом дислокации стала заправочная станция № 74 «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» в Колодищах. Которая давно стала местом для отдыха местных жителей и гостей АЗС. Мангал, беседки, мясо на углях и блюда высокой кухни – все это здесь. Казалось бы, чем еще можно удивить? Можно. Смотрите в репортаже NEFT.by

Теперь территория заправки – не просто красивая и ухоженная. Здесь расположен первый в сети АЗС «Белоруснефти» экопарк. Пока он небольшой, насчитывает порядка 60 растений. Но будет расти и развиваться под брендом «Белоруснефти». Который претендует теперь не только на самый гостеприимный в стране, но и самый экологичный.

В этом экопарке собраны растения, которые можно встретить по всему миру. Например, ива Хакуро Нишики, горная черная сосна, катальпа бигнониевидная, пихта корейская, туя Курник, сосна кедровая, слива Писсарди, райская яблоня, сумах, можжевельники и ели нескольких видов, граб, конский каштан, липа европейская, пузыреплодник дьябло и другие.

Площадь примерно 2500 квадратных метров. Оформили все сотрудники «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» весьма креативно.

А еще вместе с руководством предприятия и представителями Центрального аппарата «Белоруснефти» внесли свою лепту в озеленение. Высадили здесь сирень.

В «Белоруснефти» уверены, что такой экопарк – синергия технологий и бережливого отношения к природе – станет прекрасным подарком всем клиентам фирменной сети АЗС. 

Кстати, в продолжении экологичной темы. На открытии экопарка на АЗС № 74 тестировали и новый продукт общепита – съедобные стаканчики для кофе. Что будет дальше? Расскажем в наших публикациях.

 

0
482
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также